Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ваша Фамилия! Происхождение фамилии от российских ученых! Научное исследование фамилии.

Дрейк Мудрец (18601), закрыт 14 лет назад
Кто-нибудь пробовал? Дошёл до момента как попросили рельный номер телефона и плюнул. Зачем этим ребятам мой телефон? Может ещё и паспортные данные попросят? И дают ли они толкование фамилии? Или это развод?
Дополнен 14 лет назад
В принципе одно из толкований своей фамилии – Лучков знаю – от имени Лука. В деревни самых уважаемых мужиков назвали по имени отчеству. Скажем Лука Савич. Чуть меньше уважения – Савич, ещё меньше – Лука, а самых зрящных и независимо от возраста – Лучка. Чей сын – Лучков. Кто-тоиз моих предков, или если фамилия по их хозяину кто-то предков хозяина моих предков (во, закрутил! ) – был таким зрящным. А дворяне Лучковы были – встречал описание герба. Но возможно существуют и другие толкования.
Лучший ответ
Медведь в Кустах Мудрец (17243) 14 лет назад
Номер даёшь - и тебя ставят наподписку. Даже никаких СМС слать не надо. Каждую неделю снимают кругленкую сумму.
Вроде сколько в нете, вроде все наёбы знаю, а на одной хуйне так и объебался.
Потом обрывал телефон оператору чтоб сняли.
Дрейк Мудрец (18601) 14 лет назад
Ну да фамилия, имя номер телфона - очень на то похоже. Поэтому и не стал продолжать.
Остальные ответы
Пивоварцев Сергей Знаток (392) 14 лет назад
Для того что денег содрать...
елена потапова Просветленный (36721) 14 лет назад
чтоб деньгу скачать с телефона
Иегова Мудрец (18457) 14 лет назад
На любую фамилию можно найти объяснение собственными силами.
См дополнение к ответу.
Дрейк Мудрец (18601) Пардон, к вопросу.
Тяпа Искусственный Интеллект (212160) 14 лет назад
А фамилия-то какая? Может, забесплатно общими усилиями сообразим?
См дополнение к вопросу.
Тяпа Искусственный Интеллект (212160) Могу еще версию - не от имени "Лучка", а от "Лучок" - либо опять же уменьшительное от Лука, либо - маленький лук!
Maria Мыслитель (5237) 14 лет назад
Развод, особенно где пишут "Это стоит всего 20 рублей, просто отправь СМС на номер 100500!"
Max Оракул (57957) 14 лет назад
По моему нужно сделать самому что в этом мире, что бы потом разглагольствовать о своей фамилии. И искать ее корни. паралеллельно не возбраняется. Не думаю, что Ломоносов или Менделеев задумывался от каких "ученых" произошла их фамилия.
Станисl@v Ковалёв Мыслитель (5198) 14 лет назад
Была как то передача по фамили. Фамилия придумовалось от профессии человека или что он любил. Моя фамилия Ковалев от Коваль, что значит Кузнец.
Это да, но не только. Например при паспорртизации страны (ещё в царское время) давали фамилии по былым хозяевам. Шереметьевы Волконские и прочие это не потомки графов и князей. А жители принадлежащих им некогда деревень. Название деревни, уличное прозвище. Например мой дед имел упрямый характер, его в древне называли козлом (тогда такого негатива слово не имело и обозначало именно упрямого). Четыре сына назывались козлятами. Будь паспортизация в те времена я был бы Козловым. Козловы паспортные, что жили неподалёку имели другое прозвище - не помню уже какое. Волковы, Оровы, Рябинины… в основонм от деревенских прозвищ. Рыжий да ещё рябой - Рябина, чьи дети - Рябинины.
У немусульманских народов Поволжья распространены фамилии типа Николаев, Петров… Русские чиновники не могли выговорить местные родовые имена, деревенские прозвища, названия деревень и не заморачиваясь давали людям фамилии по крестильному имени самого человека, его деда или отца. В общем вариантов море.
Похожие вопросы