Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

чем можно заменить крахмал и можно ли его заменть вообще?? в бисквитном тесте)

Ученик (215), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Может быть и можно. Скажем, декстрином или карбоксиметилцеллюлозой. Но крахмал много дешевле и доступнее. Поэтому его и кладут.
Остальные ответы
можно разрыхлителем теста или погашенной в лимонной кислоте содой
Можно и не ложить, главное муку не передать и долго не месить, затяните бисквит и он твердым будет, но тогда промочите его, сварите 1стакан сахара и 2 стакана воды, прокипятите и остудите, это и есть промочька, но в нее добавте или коньяк, или сухое вино для вкуса.
он там не особо и нужен-достаточно муки)
В рецептуре бисквита 10 % муки МОЖНО заменить крахмалом, т. е. , можно обойтись и без крахмала. И никакие разрыхлители не нужны, правильно все собьете и бисквит будет отличный.
Источник: кондитер
Смешать молоко с яйцами, добавить соль, сахар, ванилин, масло. Осторожно вмешать перемешанную с разрыхлителем муку, чтобы не было комочков. Разделить тесто на 2 части. В первую часть добавить...
Похожие вопросы