Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

чем можно заменить крахмал и можно ли его заменть вообще?? в бисквитном тесте)

Гульмира Кишкильдыкова Ученик (215), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 13 лет назад
Может быть и можно. Скажем, декстрином или карбоксиметилцеллюлозой. Но крахмал много дешевле и доступнее. Поэтому его и кладут.
Остальные ответы
Катя Славянская Мудрец (11959) 13 лет назад
можно разрыхлителем теста или погашенной в лимонной кислоте содой
Ушакова Татьяна Искусственный Интеллект (856420) 13 лет назад
Можно и не ложить, главное муку не передать и долго не месить, затяните бисквит и он твердым будет, но тогда промочите его, сварите 1стакан сахара и 2 стакана воды, прокипятите и остудите, это и есть промочька, но в нее добавте или коньяк, или сухое вино для вкуса.
Nadeжda Мыслитель (7707) 13 лет назад
он там не особо и нужен-достаточно муки)
маня Искусственный Интеллект (184155) 13 лет назад
В рецептуре бисквита 10 % муки МОЖНО заменить крахмалом, т. е. , можно обойтись и без крахмала. И никакие разрыхлители не нужны, правильно все собьете и бисквит будет отличный.
Источник: кондитер
Похожие вопросы