Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какое значение имеет "плетка" в воспитании из мальчика - мужчины?

Ольга Саюшкина Мудрец (10238), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Дмитрий Когут Знаток (311) 14 лет назад
Разрешите не согласиться с предыдущими ответами! Во-первых, дух подчинения в колективном понимании у мужчин развит очень хорошо! На протяжение многих столетий именно он формировался у мужчин способствую слаженным действиям отдельной группы на охоте и во время войны! Именно благодаря ему у каждого индивидума мужского пола особо развито чувство долга и ответствености! А "плётка" в воспитании есть способ приучить будущего мужчину не бояться боли и терпеливо переносить физические повреждения! Как показал мой личный опыт, мальчики которых родители воспитывали мягко стараясь полностью оградить от насилия, став парнями и мужчинами не представляют из себя защитника ни коим образом! Их самих надо защищать! И лишь второстепенную роль "плётка" может играть как инструмент принуждения к подчинению! Я благодарен своей маме которая не побоялась приучить меня к выдержке и терпению (разумеется за дело и в нужных колличествах :-)) )!
Источник: Личный опыт!
Остальные ответы
Антонова В.И. Просветленный (26838) 14 лет назад
Значение одно, применение силы заставляет человека подчиняться
и вот это ребенок "вынесет" из детства, как один из способов решения проблем.
анаида загоскина Просветленный (41431) 14 лет назад
Притупляет чувства. Рождает подчинение.
aro Мудрец (16589) 14 лет назад
я своих не бью, только ору
Марина Калашникова Просветленный (39738) 14 лет назад
Последнее, в противном случае вырастет ущербный мужчина.
Наташа Степнова Мудрец (16213) 14 лет назад
Плетка не нужна, когда есть взаимопонимание.... наш сын с рождения был полноправным членом семьи, все вопросы всегда решались сообща, он никогда не выставлялся за дверь - типа нам с папой поговорить надо, не смотря на возраст всегда спрашивали его мнение, конечно, делали как нужно, но он всегда чувствовал свою значимость, может поэтому вырос настоящим парнем (23 г) , думаю и мужчина из него получится настоящий, чувствующий ответственность за свою семью. за родителей и детей. Главное положительный пример и уважение его личности!
amrita86 Оракул (76756) 14 лет назад
плетка к воспитанию отношения вообще не имеет
Ямщик Оракул (65297) 14 лет назад
Плеткой можно подчинить сломать его волю, уничтожить личность, инициативу. Тем тяжелее ему будет в будущем, когда надо будет устраивать свою жизнь, а он не сможет, по тому что привык к контролю над ним.
Шеба Искусственный Интеллект (121964) 14 лет назад
Ну, если к ней еще прилагается и "пряник", то это хорошее средство воспитания.
А уметь подчиняться в жизни необходимо.
tanick1974 Просветленный (36250) 14 лет назад
В жизни моего сына такого не было никогда!
Николай Арефьев Ученик (136) 14 лет назад
Меня били только за враньё и это, как мне кажется, помогло. А насчёт подчинения- я большей глупости не слышал. Быть "чёртом" очень вредно, проверено многими
Кукла Просветленный (33128) 14 лет назад
Мужчина - это человек который отвечает за свои слова и поступки, это морально сильный человек.

При чем здесь плетка?
Наталья Гурьяшкина [Никольская] Мастер (1655) 14 лет назад
Мужчина воспитанный плеткой - это либо тряпка, либо садист. Мальчик может стать мужчиной только если с самого детства будет иметь мужские обязанности, требовать бедет только от себя, а всех остальных ПРОСИТЬ.
Надежда Ивина Искусственный Интеллект (124266) 14 лет назад
Никакого или почти никакого. Мальчиков надо воспитывать в таком духе чтобы они были сильными и смелыми, а если их будут бить или гонять плёткой, то без возможности дать сдачу, получится что их воспитывают либо слабыми, либо мстительными, озолобленным и поверхностным. Люди (любого пола) , которых в детстве физически наказывали бывают какими-то раздражёнными, категоричными и поверхностными. Я замечала.
Допускаю, что в жизни может быть какой-то серьёзный, крайний случай, когда ребёнка (мальчика или девочку) физически накажут, но это исключение и не в коем случае, ни система воспитания.
В воспитании мальчика имеет значение положительный личный пример (особенно папин или дедушкин) , общение, а так же желательно чтобы был спорт (есть смысл отправить мальчика в спортивную секцию).
Лидия Аникина Знаток (481) 14 лет назад
Отрицательное. Вырастет деспот.
Похожие вопросы