Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать тесто для печенья?: ) только чтобы можно было самим лепить:)

KatyaKovalenok Ученик (148), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
фррр Мастер (1618) 13 лет назад
Обычное песочное тесто. Оно лучше потому что к рукам не прилипает и готовое очень вкусное.
Состав
для сладкого песочного теста
мука - 260 г,
сливочное масло - 150 г,
1 яичный желток или целое яйцо,
сметана - 1 столовая ложка,
сахар - 2-3 столовых ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
щепотка соли,
лимонная цедра - 1 чайная ложка (по-желанию) ,
для несладкого песочного теста
мука - 260 г,
сливочное масло - 150 г,
1 яичный желток или целое яйцо,
сметана - 1 столовая ложка,
щепотка соли

Приготовление

Для сладкого песочного теста.
Муку с солью просеять горкой на стол или в чашу кухонного комбайна.
Добавить сахар и ванильный сахар (можно добавить немного лимонной цедры) .
Сверху положить нарезанное кубиками сливочное масло.

Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне ~5-7 секунд (или при помощи двух ножей) . Должна получиться мучная крошка.

Яйцо разбить в чистую чашку и слегка взбить (разболтать венчиком или вилкой) .
Влить яйцо к мучной крошке.

Перемешать мучную смесь с яйцом в чаше комбайна ~3-5 секунд (или перемешать руками) .

Если тесто все еще рассыпается, добавить ~1 столовую ложку сметаны.

И еще раз перемешать массу в комбайне или руками.

* Яйцо и сметану можно добавлять за один раз.

* Вместо яйца и сметаны в тесто можно добавить 5-6 столовых ложек холодной воды.

Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на ~40-60 минут в холодильник.
Можно приготовить тесто заранее и держать до выпечки в холодильнике.

Для несладкого песочного теста (тесто готовится аналогично сладкому, но не добавляется сахар, ванильный сахар и цедра лимона) .
В чашу комбайна или на стол просеять муку со щепоткой соли.
Сливочное масло нарезать кубиками и выложить на муку.
Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне ~5-7 секунд (или при помощи двух ножей) . Должна получиться мучная крошка.
Яйцо разбить в миску и слегка взбить (разболтать венчиком или вилкой) .
Влить яйцо к мучной крошке и снова перемешать ингредиенты в чаше комбайна ~3-5 секунд (или перемешать руками) .
Если тесто все еще рассыпается, нужно добавить ~1 столовую ложку сметаны и еще раз перемешать массу в комбайне или руками.

* Яйцо и сметану можно добавлять за один раз.

* Вместо яйца и сметаны в тесто можно добавить 5-6 столовых ложек холодной воды.

Замесить тесто и скатать его в шар.

Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать на ~40-60 минут в холодильник.
Остальные ответы
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 13 лет назад
Печенье песочное

Для приготовления песочного печенья смешать масло и сахар. Затем надо добавить муку, желток и присолить. Перемешиваем тесто и раскатываем. Из раскатанного песочного теста формочками делают фигурки (стаканом или рюмкой делают кружки) , укладывают их на противень, накалывают вилкой и выпекают в духовке 10~15 минут при 180°. Перед выпечкой печенье можно посыпать сахаром или после сахарной пудрой.

1 стакан муки, 100 г сливочного масла, ¼ стакана сахара, 1 желток, щепотка соли, ванилин, пекарский порошок (факультатив)

2 стакана муки, 150 грамм масла, 1 яйцо, 150 г сахара, щепотка соли, ванилин

Фильм http://www.youtube.com/watch?v=R6pdNL7JAbA

Печенье овсяное

Орехи обжарить, очистить и растолочь. Смешать все компоненты вместе и пропустить через мясорубку. Скатав батон толщиной 4 см поместить его на час в холод. Нарезать кружочки толщиной ½ см. и несколько примять их ладонью, чтобы стали тоньше по краям. Выложив на смазанный маслом противень выпекать 20' при 220°.

250 г муки, 250 г овсяных хлопьев, 200 г жареных орехов, 250 г сахара, 350 г масла, 1 ч. л. корицы, пекарский порошок

Фильм http://www.youtube.com/watch?v=Eb8sCNDXH8Y&feature=related

Похожие вопросы