Печенье песочное
Для приготовления песочного печенья смешать масло и сахар. Затем надо добавить муку, желток и присолить. Перемешиваем тесто и раскатываем. Из раскатанного песочного теста формочками делают фигурки (стаканом или рюмкой делают кружки) , укладывают их на противень, накалывают вилкой и выпекают в духовке 10~15 минут при 180°. Перед выпечкой печенье можно посыпать сахаром или после сахарной пудрой.
1 стакан муки, 100 г сливочного масла, ¼ стакана сахара, 1 желток, щепотка соли, ванилин, пекарский порошок (факультатив)
2 стакана муки, 150 грамм масла, 1 яйцо, 150 г сахара, щепотка соли, ванилин
Фильм
http://www.youtube.com/watch?v=R6pdNL7JAbA Печенье овсяное
Орехи обжарить, очистить и растолочь. Смешать все компоненты вместе и пропустить через мясорубку. Скатав батон толщиной 4 см поместить его на час в холод. Нарезать кружочки толщиной ½ см. и несколько примять их ладонью, чтобы стали тоньше по краям. Выложив на смазанный маслом противень выпекать 20' при 220°.
250 г муки, 250 г овсяных хлопьев, 200 г жареных орехов, 250 г сахара, 350 г масла, 1 ч. л. корицы, пекарский порошок
Фильм
http://www.youtube.com/watch?v=Eb8sCNDXH8Y&feature=related