Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Каким на вкус должно быть авокадо

Юлёк Мудрец (13446), закрыт 17 лет назад
Вчера купила. Зеленое такое. Разрезала, а оно такое мягкое, склизское жедтовато - зеленоватого цвета. по ощущениям как мыло, косточка на вкус вроде каштан напоминает. А вот сама мякать - какая-то бесвкусная и чуть горчила.
Как его вообще правильно есть и готовить?
Лучший ответ
Марат Просветленный (28675) 17 лет назад
При покупке авокадо обратите внимание на кожуру – она должна быть однородного цвета, без пятен и трещин. Потом нужно взять авокадо в руки и слегка надавить на него – спелое будет немного пружинить под пальцем. Если авокадо очень твердое, оно еще не дозрело, так что есть его в день покупки не надо. Твердый плод может дозреть в течение нескольких дней при комнатной температуре, в холодильнике их хранить нельзя. Если же при нажатии палец беспрепятственно вдавливается в кожуру – не берите это авокадо, оно перезревшее и невкусное. Об этом же свидетельствует и другой "тест" – когда такой фрукт трясешь, внутри гремит косточка.

В принципе у авокадо довольно нейтральный маслянистый вкус. Самая распространенная ассоциация – едва заметный ореховый привкус.

Нужно разрезать фрукт по кругу вдоль косточки, отделить половинки друг от друга, косточку удалить. Кожицу не срезайте – она легко снимается при помощи ножа. Кожуру можно использовать в качестве салатницы. Чтобы мякоть не потемнела, сбрызните ее соком цитрусовых – лучше всего соком лайма.

Традиции потребления в пищу авокадо пришли из Центральной и Южной Америки, и точно так же, как едят его в Перу, сейчас едят его во всем мире. Самый простой способ – засыпать в лунку из-под косточки сахар или влить молоко, или алкоголь, или оливковое масло с солью и перцем, затем перемешать и есть ложкой прямо из кожуры. С сырым авокадо можно приготовить массу салатов. Хорошие сочетания – с острым перцем, луком, помидорами, петрушкой, орегано, кориандром, лимонной травой, лаймом и другими цитрусовыми, креветками, крабовым мясом, курицей, яйцами, кокосовым молоком, сыром, кукурузой, майонезом, кетчупом, горчицей.

Как дома приготовить гуакамоле?
Возьмите одно авокадо, луковицу, половину сладкого перца, маленький чили, помидор, немного соли, пару ложек оливкового масла, половину очищенного лайма и измельчите в блендере – подавайте к лепешкам, рису и мясу гриль. На самом деле есть масса других, не менее интересных соусов из авокадо. Например, с рыбой хорошо сочетается соус из авокадо с добавлением белого вина. Кстати, для того чтобы такой соус не потемнел, положите в него косточку, а перед подачей выньте – помогает, проверено.
Остальные ответы
Георгий Мыслитель (5066) 17 лет назад
его в салаты добавляют. Оно маслянистое такое должно быть
Андрей Х-в Мыслитель (6902) 17 лет назад
Зрелый авокадо имеет вкус кедровых орешков
Brusil'da Гуру (2877) 17 лет назад
Авокадо хорош для соусов типа песто, например гуакамоле..или для салатов с креветками...А вот косточку есть нельзя, она очень ядовита!!!
kirinata Профи (506) 17 лет назад
По описание - авокадо было как раз таким, каким и должно быть. Просто так его не едят, обычно используют в салатах. Мой любимый салат с авокадо такой: 1 авокадо, 2 помидора, 0,5 кг креветок. Авокадо порезать и сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнело) , порезать помидоры, очистить креветки, все перемешать и заправить соусом. Соус: майонез и кетчуп в пропорции 1:1 и туда выдавить зубок чеснока. Очень вкусный и полезный салатик :)
РИТА Мыслитель (6485) 17 лет назад
Андрей прав! "Правильный" авокадо на вкус напоминает кедр-й орех. Причём ярковыраженный... .
Рецептов "поедания" авокадо очень много.... не поленись - "зайди" в любую кул. книгу....
Пользователь удален Мастер (1133) 17 лет назад
Добавить в салат и приправить нежирным натуральным йогуртом, вкус у него маслянистый.
Похожие вопросы