Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В чем разница между нектаром и соком? И что вкуснее?

Helenita Просветленный (27009), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Люша Гуру (2638) 13 лет назад
Ну это на любителя, мне, например, больше нравятся нектары. Нектар-это по сути тот же сок, только с мякотью данного плода. И мне почему-то кажется, что нектар натуральнее сока из магазинов=)Соки-то попадаются уж очень разбавленные=(
Остальные ответы
Ивано Фрнаковна Оракул (98756) 13 лет назад
Сок — это жидкий продукт, полученный из фруктов или овощей путем механического воздействия и консервированный физическими способами. Сок может быть сконцентрирован и затем восстановлен водой. Не допускается добавление в сок консервантов (кроме естественных) , искусственных ароматизаторов, в том числе идентичных натуральным, и красителей. Фруктовые соки можно изготовить с добавлением мякоти и/или сахара, при этом на упаковке указывают, например: "Сок яблочно–вишневый с мякотью с сахаром".

Нектар получают, смешивая фруктовый сок, один или несколько видов концентрированных соков или пюреобразные съедобные части спелых и свежих фруктов с водой, сахаром или медом. Доля массы фруктового сока должна составлять не менее 25–50%,
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

А я люблю ДЕСЕРТ RICH ФРУКТОВЫЙ МИКС
Иван Г. Гуру (2623) 13 лет назад
Вкус и цвет лучший повод для драки
Как по мне так сок
Оска! Просветленный (30699) 13 лет назад
Сок — это жидкий продукт, полученный из фруктов или овощей путем механического воздействия и консервированный физическими способами. Сок может быть сконцентрирован и затем восстановлен водой. Не допускается добавление в сок консервантов (кроме естественных) , искусственных ароматизаторов, в том числе идентичных натуральным, и красителей. Фруктовые соки можно изготовить с добавлением мякоти и/или сахара, при этом на упаковке указывают, например: "Сок яблочно–вишневый с мякотью с сахаром".

Нектар получают, смешивая фруктовый сок, один или несколько видов концентрированных соков или пюреобразные съедобные части спелых и свежих фруктов с водой, сахаром или медом. Доля массы фруктового сока должна составлять не менее 25–50%, а именно:
не менее 25% сока — в нектарах из маракуйи, черной, белой и красной смородины, бананов, гуавы, папайи, лимонов и лаймов, сладких яблок.
не менее 30% сока — в нектарах из терна, сливы, рябины, клюквы.
не менее 35% сока — в нектарах из вишни и манго.
не менее 40% сока — в нектарах из шиповника, черешни, черники, малины, абрикосов, клубники, шелковицы.
не менее 45% сока — в нектарах из персиков.
не менее 50% сока — в нектарах из айвы, яблок, кроме сладких, груш, цитрусовых плодов, кроме лимона, лайма и ананасов.
По технологии в нектарах не допускается применение химических консервантов.
И в сок, и в нектар допускается добавление мякоти — это обычно указано на упаковке рядом с их наименованием. Качество таких соков и нектаров определяется степенью измельчения (гомогенизирования) составляющих.
Александр Фомин Гуру (4176) 13 лет назад
Нектар с мякотью. Вкуснее всего смесь 3/4 сока с 1/4 нектара взбить миксером, выпить сразу.
Похожие вопросы