alfa omega
Просветленный
(23703)
13 лет назад
Помыть с уксусом, содой, солью.
На ночь закрыть в холодильнике ёмкость с водой - 300 мл с растворённым в ней пузырьком нашатырного спирта (аммиака) - в любой аптеке продаются. И вымыть водой со средством для мытья посуды.
А. Г.
Знаток
(383)
13 лет назад
Начнём с того, а "КТО ВИНОВАТ? "
Ответ прост: неприятные запахи, чаще всего, исходят от продуктов жизнедеятельности бактерий, которые живут и размножаются в вашем холодильнике. Им достаточно порой несколько крошек мясного фарша или рыбы, чтобы надолго оставить "свой запах" и если вовремя не заметить (уехать на пару дней) , то стойко пахнуть будут все продукты…
Теперь вопрос: «ЧТО ДЕЛАТЬ? »
Для начала нужно извлечь всё содержимое из холодильной камеры, т. е. продукты, ящики полки и т. д. Затем нужно всё тщательнейшим образом вымыть каким-нибудь из следующих составов:
* слабый водный раствор соды
* раствор нашатырного спирта или уксуса (1 столовая ложка на литр воды)
* использую даже зубную пасту (наносят на губку и чистят холодильник)
* чистящим средством с приятным запахом (смотрите внимательно руководство пользователя и не пользуйтесь хим. средствами способными повредить холодильник)
Важно помнить - любой холодильник нужно мыть, по крайней мере, два раза в год! И это не зависит от устройства (автоматическая оттайка или нет) !
Затем нужно проветрить и просушить холодильник и положить некий из нижеперечисленных адсорбентов:
* корка чёрствого чёрного хлеба (если запах стойкий, то полбуханки режут ломтиками и раскладывают по всей камере)
* кусочки сырого картофеля (желательно делать свежий срез ежедневно, например: разрезать картофель пополам и положить в холодильник)
* половинки яблока (всё то же, что и для картофеля)
* ломтики лимона или кожура любого из цитрусовых
* открытая пачка соды
* рис (как сырой, так и отваренный)
* активированный уголь (две – три упаковки высыпают на блюдце или засыпают в коробочку с отверстиями, свойства угля можно восстановить, прокалив его в духовке при 180 градусах по Цельсию)
* можно использовать цеолит (200 - 400 г засыпать в ёмкость с открытым верхом)
* стакан 9% уксуса оставляют до суток в холодильнике
* кофе молотый или в зернах (грамм 50 высыпать на блюдце)
* можно купить специальный фильтр для холодильника
На практике самым доступным является – корка хлеба.
Попробуйте какой-нибудь из перечисленных способов вам обязательно поможет.
Удачи!
Даша Дорошенко
Мастер
(1086)
13 лет назад
Еще можно взять лимон, разрезать его пополам 1часть пложить га верхнюю полку в холодильнике 2ю на нижнюю полку, когда запах пройдёт, можно оставить 1половинку лимона, менять лимон 1 раз в 2 недели.
Anatoliy
Знаток
(265)
13 лет назад
лучше всего луковицу разрезанную! положить на любую полку. она впитывает в себя лишние запахи. еще вариант кусочек ржаного хлеба. но ни в коем случае не лимон - потом будете удалять этот запах очень страшной силой)))