Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

как пожарить СТЕЙК

Знаток (280), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
А я люблю стейк семги
Розовая сёмга в фольге
Стейк норвежской сёмги промываем, солим по вкусу и густо смазываем «гремучей» смесью. Для этого мёд смешиваем с зернистой горчицей, добавляем туда сок лимона и цедру от него же. Вымешиваем эту смесь до тех пор, пока не получится однородная густая масса. Кондитерской кисточкой наносим на каждый стейк эту смесь, закрываем тарелкой и оставляем для маринования на 30-40 минут.
Для каждого едока – один стейк. Приготовим квадраты пищевой фольги для стейков, для каждого в отдельности. Смажем их растительным маслом и, как в конверт, завернем в них промаринованные стейки.
При температуре 200 градусов рыба запекается в духовке в течение 20-25 минут. Прямо в этих конвертах и подаём, слегка развернув края, чтобы подчеркнуть всю красоту блюда и насладиться в полной мере духом норвежской красавицы. Не забываем подать зеленый салат и долечку лимона. Праздничное блюдо!

МЯСО ЛЮБОЕ
Стейк вымыть и высушить бумажным полотенцем. Натереть солью и специями. Выжать сок из одного лимона, залить им стейк и оставить мариноваться на 15–20 минут. Нагреть духовку в режиме верхнего гриля, выложить стейк на решетку, поставить под нее поддон с водой – в него будет стекать сок, и мясо не получится сухим. Жарить стейк 15–20 минут на одной стороне, перевернуть, а затем еще столько же жарить на другой стороне. Подавать с гарниром (рисом, овощами или гречкой) и долькой лимона – чтобы конечное блюдо еще раз полить лимонным соком.

Переворачивать стейк на решетке гриля можно только один раз, поэтому не стоит его снимать раньше времени – лучше дать ему хорошо прожариться с каждой стороны.

А мясо. я делаюпо этому рецепту http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/stejk/
Остальные ответы
http://www.povarenok.ru/recipes/show/29544
руками!
Мясо получится сухим, если его сразу посолить. Надо либо ближе к завершению солить, либо приправлять соусом при подаче. Иначе стэйк теряет своё название СТЭЙК!
Стейк Рибай рецепт с фотоНазвание стейка происходит от названия отруба — ribeye, где rib означает ребро (откуда вырезается кусок) , а eye, соответственно, глаз (от формы поперечного среза) . Рецепт "стейк Рибай" смотреть тут. Ингредиенты блюдаНажми на ингредиент
Рейтинг: 1
Стейк Рибай 2.0 шт
Перец чёрный молотый 2.0 ч. л
Соль 0.5 ч. л
Фото-рецепт от "Madler"Чтобы разморозить мясо, положите его прямо в упаковке в холодильник на сутки. Медленное размораживание позволяет сохранить максимум мясных соков.

Полностью размороженный стейк подержите полчаса при комнатной температуре, обсушите.

Смелите черный перец в тарелку. С этой задачей вполне справляются обычные ручные мельницы, главное — не используйте готовый молотый перец, т. к. он не даст вам нужного аромата, да и помол наверняка будет мелковат.

Посолите мясо, а затем обмакните стейк краями в молотом перце.

Сильно разогрейте на большом огне сковороду-гриль и положите на нее стейк.

Жарьте 2 минуты, затем переверните и жарьте столько же с другой стороны.

Повторите процедуру обжаривания еще раз, чтобы получить рисунок в виде сетки.

Положите готовый стейк на тарелку и дайте отдохнуть несколько минут. За это время температура внутри стейка выровняется, а мясные соки равномерно в нем распределятся.

За указанное время жарки у меня получился стейк средней прожарки — розовый внутри.

Вообще готовность стейка можно проверить с помощью специального термометра или наощупь. Стейк средней прожарки наощупь будет таким, как подушечка у основания большого пальца, если его кончик соединить с кончиком безымянного пальца.

Если большой палец соединить с мизинцем, то вы почувствуете, каким будет на ощупь стейк well done (слишком твердый) , а если со средним пальцем, то это как стейк с кровью.

Приятного апептита!
на сковородке
натереть солью, перцем и горчицой, промариновать минут 20-30 и на сильно разогретой сковороде жарить по 3 минуты с каждой стороны не накрывая крышкой (чтобы стейк остался сочным и не потерял сок переворачивать лучше лопаточкой)
Растительное масло разогреть в большой кастрюле. Положите в масло лук, чеснок. Обжарить. Добавить куриное филе, морковь, картофель, сладкий перец. Помешивая, обжарить до зарумянивания. Добавить...
Похожие вопросы
Также спрашивают