Памела (Citrus grandis) – относится к роду цитрусовых и обладает сладким вкусом с легкими нотами горечи. Иное название этого фрукта – Шеддок, которое он получил в честь капитана водного плавания, доставившего памела на Ямайку. Родом этот экзот из юго-восточной Азии, Малайзии, и известен как выходец с островов Фиджи и Тонга.
Если грейпфрут признан настоящим кладезем полезных для организма витаминов и минералов, то фрукт памела превосходит эти показатели в разы. Богатый аскорбиновой кислотой, витаминами С и А, антиоксидантами и эфирными маслами, памела незаменим в период межсезонья, когда иммунитет становится особо уязвимым для различных бактерий и вирусов. Кроме того, фрукт памела является идеальным средством в борьбе с простудными заболеваниями и в реабилитационный восстановительный срок после болезни, подкрепляя силы организма полезными веществами.
Полезные свойства фрукта памела на этом не заканчиваются. Этот фрукт незаменим для сторонников разнообразных диет. Обладая калорийностью в 25-39 ккал, памела способствует активному расщеплению жиров и белков, отлично утоляет голод и чувство жажды. В его минеральном составе большой процент принадлежит калию, кальцию, фосфору и железу, что позволяет использовать фрукт памела в профилактике и терапии гипертонических болезней сердца, при повышенном содержании сахара в крови и низком гемоглобине. Кроме того, полезен он и в качестве профилактического средства атеросклероза.
Рекомендуется и в профилактике раковых опухолей. А потому вопрос, чем полезен фрукт памела, имеет множество ответов, один из которых совершенно неоспорим – многим.
Чем полезен фрукт памела