Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дайте рецепт простого торта на день рождение для девочки...чтобы был большой))

Мари Берген Ученик (78), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Елена Васнева Профи (585) 13 лет назад
Пожалуйста, "ЧЕРЕПАШКА": 6 яиц, 2 стакана сахара, 2,5 стакана муки, 1 ч. л. соды. Выпечь печенье, складывать в виде черепахи, промазывая кремом: 200 гр. слив. масла, 2 стакана 20% сметаны, 1 стакан сахара. Быстро, недорого, легко, вкусно, много! , еще и детский. Можно коржи орехами пересыпать, еще вкуснее будет. Удачи! Не пожалеете.
Остальные ответы
Mira Мастер (1851) 13 лет назад
Купите коржи в магазине, намажьте их сгущенкой и кремом (сливками) . Очень просто.
Инга Сироткина Ученик (156) 13 лет назад
Делаете тесто как для манника, выпекаете 20 минут, режете на коржи, пропитываете вареньем или сиропом, украшаете сливками и клубникой. Очень питательно и БЫСТРО!!!! Для теста: кефир, сахар, яйцо, манка, сахар, соль, мука.
Настёна Профи (507) 13 лет назад
Торт «наполеон» - один из лучших тортов домашнего приготовления, и, наверняка у каждой хозяйки есть свой рецепт «наполеона» . Торт, кроме вкусовых, обладает целым рядом других достоинств: в соотвествии с рецептом «наполеон» нежирный, если сделан с заварным кремом, не требует больших затрат времени при изготовлении и, что тоже важно, коржи для торта можно испечь за несколько дней до торжества, а в нужный момент только приготовить крем и промазать торт.

Для приготовления «наполеона» коржи, сделанные из слоеного теста, следует смазать кремом за 5-6 часов до подачи на стол. Если тесто не слоеное, а коржей 8-10 штук, то намазать коржи следует за 8-10 часов до прихода гостей. Этого времени должно быть достаточно для того, чтобы коржи пропитались кремом.

Существует несколько рецептов «наполеона» . Коржи, изготовленные по любому из предложенных ниже рецептов, можно промазывать заварным или масляным кремом, каждым в отдельности или поочередно, намазывая один корж заварным, а следующий корж масляным кремом. Если в любой крем натереть на мелкой терке цедру лимона, то торт «наполеон» приобретет очень приятный привкус и аромат. Итак, как сделать коржи?

Первый рецепт «наполеона» :
Продукты для теста: 200 г сливочного масла или маргарина, ложка водки, 1/2 стакана воды, 2 стакана муки, щепотка соли

Чтобы приготовить тесто для торта «наполеон» по этому рецепту, в стакан, заполненный наполовину кипяченой водой, влейте водку, всыпьте соль и все размешайте. На разделочную доску насыпьте нужное количество муки, порежьте кусочками масло или маргарин из холодильника и порубите до образования крошки. Затем соберите крошку горкой, сделайте воронку и понемногу вливайте жидкость из стакана, продолжая рубить до образования теста.

Готовое тесто положите в холодильник на 2 часа, затем разделите на 4 части и из каждой раскатайте пласт толщиной 3-5 мм. Количество коржей зависит от размера формы или противня. Если форма небольшая, то коржей можно сделать 5-6.

Ольга Мрыхина Знаток (298) 13 лет назад
Простите простой имеется в виду не дорогой или легкий. если второе напишите мне и я дам рецепт который прошел слишком много разновозрастных компаний.
Влюбленная в жизнь Искусственный Интеллект (100192) 13 лет назад
вот я сегодня ТАКОЙ бисквит забабахала! 4 см высотой, пышный, идеально ровный. сама в шоке. пару таких коржей - и торт готов, останется только придумать начинку.
рецепт такого бисквита очень прост: на 1 корж берем 6 яиц, аккуратно отделяем белки от желтков. желтки взбиваем со стаканом сахара (150-200 г) , пока желтки не станут однородной белой массой. потом добавляем туда чайную ложку разрыхлителя теста, ваниль, корица, какао, мед по вкусу, снова взбиваем. теперь самое интересное: взбиваем белки миксером на самой большой скорости до тех пор. пока они не станут пеной, потом не переставая помешивать, вливаем их к желткам.
потом добавляем стакан муки и снизу вверх деревянной ложкой все перемешиваем. тесто должно быть жидким и похожим на пену с пузыриками воздуха. выливаем в форму для выпечки, смазанную маслом. ставим в духовку ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАГРЕТУЮ ДО 200 градусов. выпекаем минут 20-30, выключаем и НЕ ОТКРЫВАТЬ ДУХОВКУ ни в коем случае, пока тесто не остынет

для начинки лучше использовать вареную сгущенку, взбитую миксером со сметаной. так она не очень сладкая и легко размазывается. можно полить жидким шоколадом, который в холодильнике застывает и не растекается. а шоколад взбивается в блендере из плитки шоколада, 100 г сливочного масла и стакана молока
Похожие вопросы