Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

как научить собаку команде " ко мне"

Мастер (1101), на голосовании 3 года назад
Голосование за лучший ответ
к ноге привязать сосиску ))))
LeshkaМастер (1507) 3 года назад
к своей ноге естественно )))
длинный поводок и много лакомства на пустой желудок...
всегда-учится убегая от собаки,,,, и повтарять ко мне,,, а лучше обратится кто воспитывал питомца (можно ко мне) (у меня 2 собака-сейчас овчарка, не поверите, но она не знает, что такое повадок и ошейник, потому что....
Надеюсь не надо говорить, что чем раньше вы начнете заниматься с собакой, тем лучше. Конечно, я не говорю, что надо бросить все силы на воспитание щеночка, которому едва минул месяц, но команда «Ко мне» должна следовать почти сразу же после выучивания вашим питомцем своего имени.

Начать заниматься надо дома, чтобы вашего щенка ничто не отвлекало. Назвав громко его имя, вы тут же даете команду «Ко мне» , похлопывая себя правой рукой по ноге. Когда щенок подойдет, непременно поощрите его каким-нибудь лакомством, только не конфетой (!), и погладьте. Дайте ему понять, что он сделал все правильно.

Сразу же попробуйте его посадить у левой ноги. Постарайтесь не отпускать его в течение минуты-двух, чтобы он в будущем не воспринимал команду «Ко мне» как призыв дать ему что-то вкусненькое. Нет, собака должна понимать, что позвали вы его с определенной целью.

Если щенок не понимает, что вы от него хотите, то можете воспользоваться ошейником с поводком. Назвав его по имени, громко произнеся «Ко мне» и слегка потягивая поводок к себе. Конечно же, он будет немного упираться, но когда вы ему все-таки дадите лакомство и чмокнете в макушку, он поймет, что ваши слова несут ему только добро, и больше не будет сопротивляться.

Прежде, чем перенести свои занятия на улицу, как следует отработайте их дома. Также, при тренировке на улице выберите место не людно и крайне желательно подальше от дорог. Всегда давайте собаке после тренировке погулять хотя бы 5-10 минут, чтобы она не подумала, что команда «Ко мне» одновременно означает и команду «Домой» .

И мой вам совет, наберитесь терпения и отрабатывайте команду каждый день до тех пор, пока собака не будет ее выполнять в соответствии с вашими пожеланиями и требованиями.
для щенка никаких поводков! радостно зовите по кличке и искренне хвалите, потворяя команду-ко мне, молодец (кличка), ко мне, ласкайте, играйте. Еду давать необязательно. Главное, чтобы щенок понимал, что бежать к вам радостно и приятно, с ним пооиграют, похвалят, дадут вкусняшку, поэтому никогда не используйте эту команду, чтобы указать ему на ошибки, поругать или увести с прогулки! для начала можете попробовать насыпать корм и позвать щенка по кличке, щенки быстро и увлеченно учатся. Потом практикуйте команду в течении дня, время от времени подзывая щенка и награждая его игрой и лаской. Никогда не наказывайте щенка за то, что не подошел!
Отрабатывание команды «ко мне» только перед кормлением недостаточно.

Ее нужно произносить, когда щенок занят чем либо, когда он от Вас недалеко, когда он следит за Вами. Назовите щенка ласково по кличке и весело скомандуйте «ко мне» . Если он не подойдет или будет подходить слишком вяло, повторите команду громче и покажите щенку лакомство. Если и это не поможет, начните быстро удаляться от щенка, подавая команду «ко мне» . Обязательно добейтесь энергичного подхода. Выполнение подхода закрепите лакомством, погладьте его и произнесите слово «хорошо» .
Лучше всего проводить упражнение в помещении, чтобы собака точно никуда не убежала.
С собой нужно иметь какое-нибудь лакомство. Обычно это колбаса или сыр. Сухой корм не советую. Отпускаешь собаку вместе с поводком. Потом начинаешь звать. Оооочень призывно. Со всей лаской с какой способна. При этом убегаешь от собаки лицом к ней. Не быстро конечно же) И это делаешь с вытянутой рукой, где лежит кабаса. Когда собака подойдет, то ты Одной рукой отдаешь лакомство и гладишь собаку, а Другой рукой (это очень важно) придерживаешь за ошейник. И одновременно хвалишь собаку как будто она тебе мешок денег откуда-то принесла. Затем отпускаешь собаку. Но никогда она дернется, а когда ты сама этого захочешь. Поэтому важно придерживать собаку за ошейник. Иначе в последствие она будет прибегать, ты только её погладишь, она сразу убежит.
Также спрашивают:
Девочки,всем привет! Мой кобель, английский кокер-спаниэль нас достал(( Муж сейчас на даче, Гарик (собак) был с нами в Москве, убежал от нас вечером, прямо как стрела куда глаза глядят, на прогулке.Раньше отпускала, всегда приходил ко мне, тут видно,за сукой погнался ...
Похожие вопросы