ОЛЬГА КУЗЬМИНА
Мастер
(1001)
14 лет назад
Иногда при волнении или небольшой физической нагрузке вдруг возникают сильные сердцебиения. Они могут возникать и без какой-либо причины, когда человек спокоен. Причиной таких явлений бывают перенапряжения, стрессы - это первый звонок, предупреждающий о том, что организм работает на пределе и нуждается в отдыхе. Но точно такие же явления могут быть и признаком тяжелого заболевания.
Что такое тахикардия и причины ее возникновения
Тахикардия - это увеличение частоты сердечных сокращений под влиянием каких-либо воздействий у детей старше 7 лет и взрослых в состоянии покоя свыше 90 ударов в 1 минуту. Различают тахикардию физиологическую и патологическую (под влиянием болезнетворных факторов) .
Физиологическая тахикардия возникает при физической нагрузке, волнении, гневе, страхе, при высокой температуре окружающей среды, при недостатке кислорода в воздухе, при резком переходе из горизонтального положения в вертикальное, под воздействием некоторых лекарственных препаратов и т. д.
Причиной патологической тахикардии могут быть как сердечные заболевания, так и заболевания других органов. Так, различные инфекционно-воспалительные заболевания, которые протекают с повышением температуры, могут вызвать усиленное сердцебиение. Тахикардия может возникать рефлекторно при повышенной функции щитовидной железы, во время приступов сильной боли (на любом участке) и т. д.
Но чаще всего тахикардия возникает при различных поражениях сердечно-сосудистой системы. Это может быть ревматизм, миокардит, пороки сердца, инфаркт миокарда и т. д. Во время приступа тахикардии главное - физический и психический покой. Приступ наджелудочковой тахикардии можно снять рефлекторными методами, раздражая блуждающий нерв: натуживаясь, сдавливая брюшной пресс, задерживая дыхание, надавливая на глазные яблоки, вызывая рвотные движения. При неэффективности применяют различные лекарственные препараты (например, обзидан) . В тяжелых случаях для восстановления правильного ритма проводят урежающую электростимуляцию предсердий.
Натаха.Мастер (1333)
14 лет назад
Все что вы мне написали ,я сейчас нашла слово в слово на одном сайте,получается вы об этом ничего не знаете а даете советы..
Радиф ГафуровМыслитель (5660)
14 лет назад
мой предыдущий комментарий не ушел - сбои в связи ужасные. возможно Ольга Кузьмина вам и отвечала, но точно так же не смогла отправить, а вы ее обвиняете. даже если и не ответила, по ее ответу вы сами заинтересовались и сами нашли. значит она вам хотябы направление дала. это разве плохо? оттого, что вы будете всей семьей плакать, волосы рвать, дело не сдвинется с места! раз вы боитесь повторения маминого положения, проанализируйте что могло поспособствовать ее заболеванию. исключайте эти факторы из жизни сына. попробуйте занять его плаванием. и вес нормализуется, и нервы успокоятся. и сердцу, и позвоночнику очень полезное занятие.
Радиф Гафуров
Мыслитель
(5660)
14 лет назад
по письму такое ощущение, что вы очень эмоциональный, экспрессивный человек. что касается "очень плаксив и восприимчив" - скорее всего вы его очень жалеете из-за болезни и внушаете ему что он слаб и все такое. в детстве тоже было такое, но с возрастом вес ушел, а с ним ушел и диагноз. я понимаю, что когда болеют дети - это даже тяжелее, чем болеть самим родителям. человек субьективен - зачастую мы ведем себя так, как будто именно наш случай самый-самый.. . Успокойтесь, старайтесь реально оценивать ситуацию. тогда не смогут обдуривать разные мошенники, среди них и врачей немало, наживающиеся на нуждающихся в реальном лечении людей. если у вашего ребенка нет порока сердца - это уже неплохо.
Натаха.Мастер (1333)
14 лет назад
Понимаете я очень очень переживаю!!!У моей мамы в 2009 была операция по замене аортального клапана ,а теперь у моего ребенка нашли это "ООО"ребенок очень нервный ,чуть что сразу плачет....не знаю что делать..
ОЛЬГА КУЗЬМИНАМастер (1001)
14 лет назад
Текст комментария:
мой предыдущий комментарий не ушел - сбои в связи ужасные. возможно Ольга Кузьмина вам и отвечала, но точно так же не смогла отправить, а вы ее обвиняете. даже если и не ответила, по ее ответу вы сами заинтересовались и сами нашли. значит она вам хотябы направление дала. это разве плохо? оттого, что вы будете всей семьей п лакать, волосы рвать, дело не сдвинется с места! раз вы боитесь повторения маминого положения, проанализируйте что могло поспособствовать ее заболеванию. исключайте эти факторы из жизни сына. попробуйте занять его плаванием. и вес нормализуется, и нервы успокоятся. и сердцу, и позвоночнику очень полезное занятие. ЭТО НАВЕРНО НЕ МНЕ КОМЕНТАРИЙ.
Aнастасия и АндрейВасильевы
Мыслитель
(7149)
14 лет назад
Ни фига себе! А вы суточное мониторирование проходили? С такими диагнозами не дома на ответах сидят, а в больнице или уже на операции. Нам тоже 8 лет. Поставили диагноз- пароксизмальная тахикардия, в больнице лежали, всех профессоров собрали. Мальчика с таким же диагнозом уже прооперировали в Томске. Это очень серьёзно, не сидите, звоните во все колокола!!! У нас кардиолог-отвратная, надежы-никакой, у Вас, видимо, тоже. Удачи Вам и нам. Дай нам Боженька помощи и поддержки. Да, чуть не забыла, мой-такой же гипер, нас немного успокаивает адаптол.
Натаха.Мастер (1333)
14 лет назад
Зачем нам операция ???Еще ни один врач нам не предлагал операцию .нам ничего такого не ставят.