Ольга Петрова V
Гений
(76798)
14 лет назад
Хлоргексидином.
От всего остального тушь заинфецируется.
А это жидкость от инфекций.
Удачи.
Источник: Личный опыт. Согласна, покупаешь за приличные деньги, и через неделю она уже сухая.
Julietta
Мастер
(1920)
14 лет назад
мне мама рассказывала раньше в молодости они тушь разбавляли вазелином совсем немножко надо, попробуйте, ну или каким то маслом, возможно касторовым но точно про касторовое не знаю
Юля
Мыслитель
(8107)
14 лет назад
Да уж, нынчет даже совсем недешёвая тушь уже через месяц сохнет. Я иногда просто щёточку мою, на пару раз помогает :-). А ещё можно капельку жидкого глицерина добавить. Раньше я так делала, но теперь не знаю, где глицерин найти :-)
Екатерина
Просветленный
(41630)
14 лет назад
Конечно, это неправильно.. . Но если очень надо разбавить- то лучше альбуцидом (капли для глаз, легкий антибиотик) или Визин (в принципе, это физраствор.. . вреда никакого)
Но пользоваться такой тушью долго не стоит...
Людмила Белоусова
Мыслитель
(5369)
14 лет назад
Говорят, что нада разбавлять каплями глазными Визин. Я разбавляла один раз, но водой. Вытащила защитное кольцо, накапала воды, помешала шеточкой, вставила кольцо на место и красила глаза ещё месяц.
Что заметила: чем дороже тушь, тем быстрее кончается. Говорят, в дорогих тушах есть силикон, который быстро испаряется. Хотя держу тушь всегда закрытой...
NayanceМастер (1707)
14 лет назад
вот вот.. кол-во использованной туши совсем не совпадает с ее обещанным объемом - умирает она раньше..совсем беда)
Ирина Нагайна
Знаток
(363)
14 лет назад
Если Вам старая тушь дороже здоровья глаз, то можно и разбавить. А так, нельзя этого делать ни вкоем случае. Про химические реакции и болезнетворные бактерии что-нибудь слышали? Вы можете точно сказать что за формула получится? Тюбик можно использовать только одному человеку, не добавляя туда ничего лишнего.