Валерия
Профи
(914)
13 лет назад
Зерновой кофе можно готовить в турке, предварительно его нужно перемолоть в кофемолке. засыпаете несколько ложек молотого кофе (можно даже с сахаром) заливаете водой, ставите турку на огонь и перемешиваете, как только кофе начнет кипеть, снимите его, и наслаждайтесь напитком)
если есть кофемашинка дома-то в инструкции должно быть все написано.
Таня Дылевская
Ученик
(200)
13 лет назад
Я вот из Греции привозила в том году одну пачку, а в этом привезла две и пожалела, что не привезла 10. А когда кончился, пришлось пользоваться тем, какой подарили - Надин. Перемололи да и варим. Он по цвету отличаетс, потемнее, чем тот, и помол таким мелким не получился. Может неправильно, пить его большими чашками, но у нас с подругой это было не началом завтрака, а задушевой беседой обо всем на свете, пока муж ее досыпает. Я и кофе то привезла, чтобы дома повторять эти манипуляции, но без подруги - совсем не то.... Но пристрастилась. А варим просто без всяких изысков - на большую чашку - две чайных ложки кофе, сахар по вкусу, мне одной хватает, и турочку до краев и держишь на огне да закипания и сразу снимаешь. Получится или ода большая порция, или две маленьких, но мне приятнее пить его с молоком, а пдруга считает, что оно вкус кофе не улучшае. А еще пьют кофе-фраппе: но к нашему климату этоне подходит - у нас холодно.
Малышка
Мыслитель
(7907)
13 лет назад
В турку накладываешь кофе и сахар ( по вкусу и взависимости от р-ра чашки) Заливаешь ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ .ставишь на газ. Рядом с плитой поставить стакан с хол. водой +щепотка соды. Кофе постоянно мешать спец деревян ложкой переодически опуская ложку в стакан с водой и содой .(сода дает более пышную пенку) Как только пенка стала подниматься выливаете в чашку низко опуская турку
saj09
Мастер
(2077)
13 лет назад
Повторюсь. Сухую сковороду протираете долькой чеснока, жарите зерна кофе, пока не вспотеют, мелете на ручной кофемолке ( армянской) или сильно винт прикрутите, как можно мельче. варите в керамической турке, сахар и кофе 1+1, или 2+1 как любите по вкусу, в конце перед поднятием пенки- щепотка корицы и соли. пенка поднялась -снимите с огня, так несколько раз .
Не пожалеете, попробуйте.