Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я в восторге!! А вы??. Минусинск-Это север.Интересно, какой она сорт сажала???

Татьяна Цивильская Просветленный (24492), закрыт 13 лет назад
Женщина вырастила томат весом 1 кг. 500 граммов [фото]
Из них 56 человек приняли участие в конкурсе на самый крупный помидор. Ближе к обеду конкурсная комиссия подвела итоги и определила победителя соревнований. Им стала жительница Минусинска Наталья Щербинина.

В качестве приза ей вручили ключи от новенького автомобиля «Лада». Женщине удалось вырастить на своем подворье чудо-помидор весом 1 кг 500 граммов! Конечно, это чуть меньше, чем прошлогодний рекорд. В прошлом году Сергей Гонсиоровский вырастил помидор весом 1 кг 742 грамма. И также получил в подарок автомобиль.
Лучший ответ
**АЛЬГА** Мыслитель (5899) 13 лет назад
Татьяна, ну прелесть! А мне, честно говоря, всё-равно ГДЕ, главное ЧТО и всё, что из этого следует. У меня сосед в этом году вырастил помидор весом 1 кг - радости былооооо... Так мы ему автомобиль, правда, не подарили, но фотосессию устроили...
Татьяна ЦивильскаяПросветленный (24492) 13 лет назад
У меня помидоров по 900 гр. были. Правда большие. пол-помидора на нашу семью и тазик салата готов.
Не восхитились люди , как я. А мне так очень понравилась и сама идея у них проведение такого конкурса, ведь можно было б задаться целью..(Интересно) и призы.. Все понравилось..Мы-то растим наравне с другими помидорами. Особых условий одному не создаем....
Татьяна Цивильская Просветленный (24492) Ваш герой тоже такой молодец!!!!
Остальные ответы
Светлана Поршнева Гений (74313) 13 лет назад
Я вас умоляю, какой-же это Север, если они на одной параллели с Казахстаном :))))
Это смотря с чем сравнивать..
Светлана Поршнева Гений (74313) Да, зима у них суровая. Но весна начинается рано и лето очень теплое. У них-же континентальный климат! Не то что у нам. Не поймешь, то-ли весна еще не закончилась, то-ли осень уже началась (это я побережье Белого моря имею в виду). :))
Олеся Оракул (70885) 13 лет назад
в Минусинске лето благодатное, пусть короткое но теплое, мои соседи по даче родом с Красноярского края и всегда сравнивают .
любовь Мудрец (11175) 13 лет назад
да любые "мясистые".Бычье сердце, к стати оно и есть. посмотрите внимательнее. пойдите на рынок. купите самый большой у какой-нибудь бабульки. или в магазине в пакетиках семена. дело то в агротехнике. вы же видите условия выращивания на лицо
Думаете так просто??
любовь Мудрец (11175) Танюша,в растениеводстве не бывает ничего простого.главное уметь управлять культурой.а для этого нужны минимум знаний. я в Академии имела случай работать с этими культурами. однажды предложили сорт Тарасенко. на площади полного роста ,без пасынкования 1 растение дало 72 килограмма.коллегам удалось и более.а такие крупные ограничивают цветение,заправка суперфосфотом почву с осени.стартовый азот из миниральных удобрений и частое рыхление после полива.ну есть ещё секреты у дамы,свои.это от сортовых особенностей зависит
Валерка Гуру (3121) 13 лет назад
Помидоры растут в открытом грунте, какой же это север? На севере - только в теплицах.
Татьяна Павлова Оракул (56679) 13 лет назад
Если правильно заправить землю, подобрать крупноплодный сорт, правильная агротехника и все силы одного куста на 1 помидор направить, еще и не такого можно добиться, но ведь это выставочный вариант!
Ну, конечно. Все правильно Теоретически мы знаем, как это делать. Но она-то вырастила. У меня только по 900 гр. были. Ну сами выросли. Такой сорт.. Так они таке большие. Представляю 1500 гр. Это ж здорово..
елена орлова Искусственный Интеллект (127488) 13 лет назад
суперстейк такой растет правда в идеальных условиях, а где вы фото такие находите?
http://krsk.kp.ru/daily/24544/722560/
Ирина Волошина Мыслитель (8749) 13 лет назад
Какой север? Это же Красноярский край, Минусинская впадина-там это нормальное явление, у них там и арбузы растут как в Астрахани. Ничего увдивительного.
Ну, что вы к климату привязываетесь?? Вы восхититесь женщиной, и тем, что у самих не получается....
Granny Tanya Просветленный (37889) 13 лет назад
В Минусинске вырастить помидоры - не проблема, там самый теплый район Красноярскоо края. Моя сестра выращивает помидоры в Енисейске, а это уже вечная мерзлота. А вырастить такие помидоры, имея хороший сорт и хороший грунт при теплом лете - не проблема. Помидоры любят солнце, унавоженный грунт, полив. Но главное - солнце. Живу в "помидорном" районе, в Оренбургской области, такие помидоры выращивают почти все. У меня сорт местный, название не знаю, семена свои, но я сажаю их немного, в основном на переработку, на салат одного бывает много. Крупноплодные все поздние сорта, выбирайте любой. Из старых сортов - Бычье сердце, Космонавт Волков, Исполин, гибридов всяких навалом сейчас.
Анастасия Степанова Мыслитель (5440) 13 лет назад
Нескромный вопрос, где за помидоры дают ключи от машины? Я тоже хочу.
Минусинск. Вы невнимательно читали. Тем более ежегодно....
Евгений Калиберов Профи (634) 8 лет назад
Наталья Щербинина уже не первый год занимается томатами, участвовала не в одном конкурсе! Кстати тут она подробно раскрывает свою методику выращивания помидор http://ogorodko.ru/kak-vyrastit-rassadu-pomidor.html Ее урожай восхищает, она выращивает более 120 сортов сразу
Татьяна Махоткина Ученик (103) 6 лет назад
как найти характеристики её томатов ?
Похожие вопросы