Оксана... на...
Высший разум
(305955)
13 лет назад
Сочиво
Традиционным блюдом на столе в этот день является сочиво. Основа традиционного для крещенского Сочельника сочива – пшеница. Чтобы блюдо удалось ее необходимо замачивать не менее 6-ти часов и варить 2-3 часа, чтобы зерно распарилось. Сваренные 2 стакана пшеницы нужно смешать с 200 граммами растопленного меда. Правда сначала оба ингридиента необходимо остудить, чтобы масса не была жесткой и сухой. Затем можно добавлять другие сладости. Добавляем 100 грамм изюма, 100 г чернослива, кураги – 100 г, грецкие орехи, 200 г цукатов, еще нужно добавить панировочные сухари тоже 200 грамм. Получается очень вкусное сочиво. Курага и чернослив мелко нарезаются, изюм выкладывается не весь: немного нужно оставить на украшение блюда, грецкие орехи необходимо измельчить. Конечно потребуется много времени. Для придания особого вкуса добавляется мак, который предварительно замачивается в холодной воде.