Что такое юношеский максимализм? определение
Юношеская погоня за самой красивой девушкой, за самой престижной работой, за самой лучшей едой, за самой лучшей одеждой… Максимализм – это крайность в каких-либо требованиях, во взглядах (когда или все, или ничего, когда чрезмерно завышены претензии ко всему – миру, жизни, людям) . Это своего рода характеристика подхода к решению определенных проблем, бескомпромиссность в выборе мер, действий, призванных максимально приблизить поставленную цель. Юношеский максимализм свойственен определенной возрастной категории. Когда чувствуешь в себе силы спорить со всеми, отстаивая собственную точку зрения (разумеется, самую правильную) . А самое главное – в шкале ценностей молодого человека только две крайние точки зрения – либо черное, либо белое. Нет полутонов, нет середины. «Эти странные взрослые вечно все усложняют, путают, не понимают. Мы так жить не будем! » И мечется молодая душа в море непонимания. Все это – свойственная юности горячность, юношеский эгоизм, отсутствие опыта и гибкости мышления.
из крайности в крайность
Попробую объяснить.. . Это поведение молодых людей, которым кажется, что взрослые слишком строго к ним относятся. То есть, они воспринимают всю критику более преувеличенно. Как то так))
Все хотеть сделать по максимуму, не очень отдавая себе отчет- сможешь ли и кому это надо.
You are viewing sirdemartin's journal Log in Create a LiveJournal Account Learn more Recent EntriesArchiveFriendsUser InfoMemories sirdemartin Previous Entry | Next Entry Юношеский максимализм Jun. 25th, 2009 at 2:30 PM Мне сегодня сказали такую фразу: "А не юношеский ли это максимализм? " Решил разобраться, и понять есть ли в этом доля истины.. . Определение нашел такое: "Максимализм – это крайность в каких-либо требованиях, во взглядах (когда или все, или ничего, когда чрезмерно завышены претензии ко всему – миру, жизни, людям) . Это своего рода характеристика подхода к решению определенных проблем, бескомпромиссность в выборе мер, действий, призванных максимально приблизить поставленную цель (Обычно, я тщательно обдумываю решения, взвешиваю за и против, стараюсь найти максимально эффективное решения для достижения цели. А что это неправильно? ) Юношеский максимализм свойственен определенной возрастной категории. Когда чувствуешь в себе силы спорить со всеми, отстаивая собственную точку зрения (разумеется, самую правильную) . (к счастью моя точка зрения совпадает с многими людьми! Просто я стараюсь сравнивать ее с теми, кто добился УСПЕХА, читая книги по бизнесу, и общаясь с миллионетами. Например, я думаю как ПОСТРОИТЬ БИЗНЕС, и не как найди работу! Угадайте, какой будет результат в конце! ) А самое главное – в шкале ценностей молодого человека только две крайние точки зрения – либо черное, либо белое. Нет полутонов, нет середины. «Эти странные взрослые вечно все усложняют, путают, не понимают. Мы так жить не будем! » И мечется молодая душа в море непонимания. Все это – свойственная юности горячность, юношеский эгоизм, отсутствие опыта и гибкости мышления. (Все свои ценности я давно расставил по порядку. Определил цели, которые хочу достичь, и ресурсы которые могу привлечь. Опыт - действительно важная задача. Но если есть наставники, которые могут помочь, думаю решаемая. ) В чем проявляется? В желании иметь ВСЕ и СРАЗУ, «прыгнуть выше головы» , бороться со всеми и против всех, протестовать, быть необычным и уникальным, отличаться от остальных своим мировоззрением. Доказать окружающим, что «не слабо» (Я думаю, что быть другим - значит быть собой. И этого не стоит боятся! Наоборот, это очень хорошо! Я не против мира, просто я ВЫБИРАЮ у кого учиться и чему. ) Вообше, говорят, что для того чтобы получить навык и опыт нужно 3 года. . Чем бы ты не занимался.. . Для успеха в сфере недвижимости - нужно 3 года, и чтобы стать хорошим работником - тоже 3. Время одно, разница в доходах коллосальна. У меня есть знакомые, которые прошли путь с момента открывания пустого хлодильника до миллионера за 3 года. . Выбор - только за мной! With Love, Alex Leave a comment Add to MemoriesShare this!Link Английский язык. New! Патент РФ. Мультимедиа самоучитель. Увлекательные тренинги для активного запоминания. nezubrilkin.ruЯндекс. Директ Profile sirdemartin sirdemartin Latest Month April 2010 S M T W T F S 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 View All Archives Powered by LiveJournal.comDesigned by Gilbert Rizo Узнайте обо всем первым Больше интересных записей читайте здесь.