Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как пожарить куриные крылышки? (Без всяких супер соусов)

Знаток (372), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
не знаю, что для вас суперсоусы, но можно просто сделать.
развести майонез, добавить туда соль и перец, нарезать также лук. Обмазать куриные крылышки этой смесью. На сковороду масло (не сильно много) и жарить до корочки, переворачивая.
А можно также, но в духовке и не переворачивать.
Я не знаю как без смеси делать, курица сухая получается
Остальные ответы
Ложишь на сковороду и жаришь...
Плита+сковорода+масло+крылышки=жареные крылышки. Всё просто:)
мне нравится так:
сухая сковорода, н нее килограмм мелкой соли, разровнять и положить любые части курицы (можно и крылья) желательно тоже не мокрые (помыть и обсушить) все это дело в духовку, минут на 40-50 - получается хрустящая корочка, весь жир уходит в соль, вобщем мне нравится, рекомендую
короче, берешь чеснок, лук, чистишь, режешь, бросаешь к крылышкам, перчик и соль по вкусу, хорошо перемешиваешь, даешь постоять с часочек - полтора, перед жаркой ополоснуть крылышки от специй.
Нагрейте сковороду с растительным маслом на ней, опустите туда эти крылышки (хоть и ноги) , полейте с верху еще маслом и жарьте, пока не увидете жаренную корочку. Мжно еще и солить по вкусу.
Лучше всего сначала под фольгой в духовке, потом подрумянить там же без фольги.
Вкусно получаеться, если крылышки полить соевым соусом ( это не супер пупер соус) и в духовку, без всяких приправ и лука, очень вкусно и не сложно.
Крылышки к пиву
1 кг крылышек, 100-150 г соевого соуса, 2-3 ч. л. меда.
Крылышки разрезать по суставам на 3 части и замариновать в соевом соусе и меде на 2-4 часа. Выложить на противень смазанный маслом противень в один слой. Запекать на среднем огне до готовности, следя, чтобы крылья не подгорели.

Румяные крылышки
Смешать в равных пропорциях майонез и кетчуп. Положить в эту смесь крылья и оставить на 1 час в прохладном месте. Затем пожарить или запечь в духовке.

Посолите и кладите на смазанную и разогретую сковороду,
не забывая вовремя переворачивать крылышки.
Куриные крылышки можно использовать и многоразово. Например я делаю так: Варю сперва суп на куриных крылышках (получается очень наваристый) , а потом вынимаю крылышки и обжариваю их на сковородке. (приправы и зелени - как кто любит) и подаю на второе с толченой картошкой. Вот так - сразу 2 блюда и первое, и второе.
Также спрашивают:
Добрый день!Хозяюшки,подскажите пожалуйста,во вторник закрыла баночки с помидорками в своем соку,перевернула,укрыла теплым-а сегодня решила проверить,открыла покрывало,и увидела что несколько банок вытекли.Как думаете,все на выброс или можно что-то сделать?Спасибо.
Похожие вопросы