Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! ребенку 3,5 месяцев на искуственном питании со скольки месяцев можно давать овощное пюре, соки

Ученик (94), закрыт 6 месяцев назад
на данное время кормлю нутрилоном кисломолочным 2 раза в день и обычным, из каких овощей можно делать пюре и из каких фруктов давать соки. За ранее благодарю.
Лучший ответ
водить прикорм надо не ранее 3-4 месяцев. До этого возраста ребенок просто физиологически не подготовлен к усвоению чего-то кроме женского молока или его заменителей. Помимо этого, слишком ранний прикорм может снижать частоту и интенсивность сосания, а значит, и выработку молока. В то время как он должен не замещать, а дополнять молоко.
Также нежелателен поздний прикорм - то есть позднее 6-7 месяцев. Ребенку будет сложнее адаптироваться к пище иной консистенции, чем молоко.
Но, конечно, надо учитывать, что все это средние цифры. Всегда следует принимать во внимание индивидуальные особенности ребенка: скорость его роста, масса и длина тела, аппетит и др. Поэтому я бы рекомендовал посоветоваться с врачом, который наблюдает ребенка с рождения. Это поможет избежать многих проблем и серьезно облегчит жизнь малышу и его родителям
Предпочтительнее, чтобы первым прикормом служило овощное пюре, так как позднее ребенка будет еще труднее приучить к этому не очень вкусному (не сладкому! ) блюду. При этом малыш, безусловно, нуждается в ценных пищевых веществах, источником которых служат овощи - минеральных солях (калий, железо и др.) , органических кислотах, пектиновых веществах, растительных волокнах, нормализующих стул и др.
Первым овощным прикормом можно рекомендовать пюре из моркови, картофеля, сладкого картофеля (батат) , кабачков. Затем прикорм детей может включать пюре из моркови с картофелем, моркови с цветной капустой, моркови с тыквой и т. п. Суточный объем овощного прикорма составляет от 160 г для 6 - 7-ми месячного ребенка и достигает 200 - 220 г к году. Кроме того, при склонности ребенка к запорам или при избыточном весе можно увеличить суточную дозу овощного пюре и распределить его на один или два приема.
Первый прикорм можно начинать также с фруктового сока и пюре. В России это традиционно яблочное пюре, лучше из чуть "припущенного" яблока: в нем меньше экстрактивных веществ. Желательно, чтобы яблоко было зеленое. Для введения ребенку первого прикорма можно пользоваться "промышленными" пюре, особенно в зимне-весенний период. Они не менее полезны, содержат необходимые витамины и пищевые волокна. Соки содержат экстрактивные вещества, более активно влияющие на кишечник. Вопрос, с чего начинается введение первого прикорма - с сока или пюре, можно решать индивидуально. Следующим фруктом прикорма может быть банан, потом чернослив (все в виде пюре) . Очень хорошо использовать сочетания - яблоко-кабачок или тыква.

Фруктовые пюре для прикорма ребенка могут быть различной степени гомогенизации - полностью измельченные, мелко- и крупноизмельченные. Это деление соответствует стадиям введения продуктов прикорма, подготовки ребенка к употреблению твердой пищи. Кроме чисто фруктовых и овощных пюре, сейчас на рынке имеются комбинированные продукты, например, с добавкой йогурта или каш. Начинать давать их нужно соответственно периоду введения второго компонента, т. е. во время включения в рацион кисломолочных продуктов в первом случае и каш - во втором.
Остальные ответы
с 5 месяцев кабачками и цветной капустой..
Источник: опыт мамы 2- х детей-искусственников..
Да куда вы торопитесь? ?
Рано еще... ооочень рано, можно и до 5-6 месяцев подождать. Гугл вам в помощь!
УЖЕ МОЖНО ПО ЛОЖЕЧКЕ ДАВАТЬ ТОГО И ТОГО. ЛУЧШЕ ВСЕГО ЯБЛОЧНОЕ.
Овощное пюре вроде с 5-6 месяцев.
Знаю гранатовый точно можно=)
Самого кормили=)))))
С 4мес, начинайте с кабачкового или яблочного пюре.
Кормила баночными пюре. Прикорм начинается с 3-х месяцев.
с 5-5,5 месяцев. Если у ребенка нет недостатка веса и нормальный стул - лучше начинать с овощного пюре (цветная капуста, брокколи) , а если недобирает в весе - лучше начинать с безглютеновых каш (гречка, кукурузная, рисовая) . Соки лучше вводить попозже, они раздражают слизистую желудка.
Лучше всего посоветоваться с педиатром, если он у вас нормальный. А вообще я своих двоих детей начинала прикармливать с 4-х месяцев кабачковым пюре, а соков да и пюре в магазине на любой вкус.
Рекомендуют вводить прикорм с 4 месяцев и начинать с фруктовых соков, затем фруктовые пюре, а в 5 мес давать овощные пюре, в 6 мес вводят каши...
Фруктовыми уже можно (груша, яблоко) , овощными с 5 мес (цветная капуста, кабачок) , мясные с 6 мес.
Мы стали давать овощи: капусту, картофель, кабачок с 4 месяцев один раз в день, остальные кормления нутрилон комфорт, с 5 месяцев будем вводить каши. Фруктовые пюре и соки надо водить после, иначе потом не будет есть овощи.
Вообще надо начинать с нескольких капель яблочного сока, где-то в 3-4 месяца. Причем сок Вы делаете сами: берете яблоко (симеренко) , трёте на мелкой тёрке (тёрка должна быть пластмассовая, в магазине надо сказать продавцу, что для грудного ребёнка и они подскажут какую) . На терке будет оставаться сок, берете несколько капель пипеткой и даете. Если аллергии не будет на следующий день немного увеличиваете объем и так доводите до 20 гр. в день, но не более. Также вводите овощи (цв. капусту, брокколи) , начиная с чайной ложки, увеличивая. Но только после сока, месяцев с 4. Все сразу вводить нельзя. Но лучше проконсультируйтесь с Вашим педиатром.
я в 5 начала с овощного пюре. Фруктовые не даю пока, потому что у знакомых детки потом овощи не хотели есть. Привыкли к сладенькому. Давала кабачок, капусту, тыкву. Особого восторга не вижу, но кушает:)
Также спрашивают:
Как остановить запой у сына, пьет почти 2 недели. На предложение прочиститься отвечает отказом. Чем я могу помочь?
Похожие вопросы