торт "Наполеон"
Делаете слоенное тесто или можно купить готового в магазине.
Вот например рецепт коржей, если делать самой: 3 маленьких стакана муки, 1,5 гранённых стакана воды, 0,5 чайной ложки соли, 20 капель лимонной кислоты, 300-450 гр. слив. масла, 5-6 чайных ложек сахара, 1 яйцо или 1 желток.
Раскатанные коржи выпекать в духовке отдельно друг от друга, где-то при 180-200?C. Потом сложить готовые на доску или большую тарелку с ровным дном, чтобы остыли.
Затем делаем заварной крем: 4 желтка, 1 стакан сахара, 4 ст. ложки муки, 1 л молока (можно сметану, а еще лучше 1л натуральных сливок) и до 200 г масла (размягченное) .
Все это смешать в кастрюльке (лучше эмалированной) , поставить на небольшой огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Потом крем нужно охладить.
Теперь осталось только сделать слои: корж - крем - корж - крем и т. д. Старайтесь не сильно размазывать тонко крем на корже, чем больше крема положите, тем лучше пропитается и не будет сухим. И оставить на ночь.
Надеюсь что рецепт понравился и торт получиться тоже таким же вкусным.
Приятного аппетита!