Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как приготовить самый вкусный торт

карина шайхиева Ученик (91), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
ф9684ХА Гуру (3798) 13 лет назад
взять самые полезные продукты и ...
людмила алифанова Мастер (1296) 13 лет назад
а что вы любите, я крем не люблю, а мама моя любит, чтоб сверху было безе
Tineyger Ученик (193) 13 лет назад
Как узнаешь скажи мне :)
Анастасия Мастер (1340) 13 лет назад
В магазинчик сходить)
А если серьезно очень вкусный торт) )
Для теста:
яйца - 5 шт.
сода гашеная - 1 1/2 ч. ложки
сахар - 1 1/2 стакана
сметана - 300 г
мука - 300 г
какао - 2 ст. ложки
Для крема:
масло - 300 г

Способ приготовления блюда:
Из перечисленных ингридиентов замешиваем тесто, нагреваем духовку до 210 градусов, тесто делим на три части и выпекаем коржи.

Для крема масло со сгущенным молоком взбиваем миксером.

Каждый корж смазываем кремом, на первый корж можно положить варенье, сверху смазываем кремом и украшаем фруктами или посыпаем тёртым шоколадом.

Время приготовления: 45 мин.
молоко сгущенное вареное - 1 банка
Источник: Мы готовили все в двойном размере) ) ооооочень вкусно)
Кира Лесникова Мыслитель (8887) 13 лет назад
торт "Наполеон"
Делаете слоенное тесто или можно купить готового в магазине.
Вот например рецепт коржей, если делать самой: 3 маленьких стакана муки, 1,5 гранённых стакана воды, 0,5 чайной ложки соли, 20 капель лимонной кислоты, 300-450 гр. слив. масла, 5-6 чайных ложек сахара, 1 яйцо или 1 желток.

Раскатанные коржи выпекать в духовке отдельно друг от друга, где-то при 180-200?C. Потом сложить готовые на доску или большую тарелку с ровным дном, чтобы остыли.

Затем делаем заварной крем: 4 желтка, 1 стакан сахара, 4 ст. ложки муки, 1 л молока (можно сметану, а еще лучше 1л натуральных сливок) и до 200 г масла (размягченное) .

Все это смешать в кастрюльке (лучше эмалированной) , поставить на небольшой огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Потом крем нужно охладить.

Теперь осталось только сделать слои: корж - крем - корж - крем и т. д. Старайтесь не сильно размазывать тонко крем на корже, чем больше крема положите, тем лучше пропитается и не будет сухим. И оставить на ночь.

Надеюсь что рецепт понравился и торт получиться тоже таким же вкусным.
Приятного аппетита!
юлия бондарева Ученик (90) 13 лет назад
Очень вкусный и быстрый торт "Дамские пальчики"
Поставить на огонь 1,5 стакана воды и добавить 150 грамм сливочного масла. Когда смесь закипит всыпать пока не остыла 1.5 стакана муки, помешивая остудить. Поочередно взбить 6 яиц. На противень выкладывать колбасками или кружочками как получится (лучше кондитерским шприцем, так быстрее) выпекать при 180 градусах (смотреть по состоянию они очень быстро выпекаются мин. 5-7)
Крем: взбить 2 стакана холодной сметаны и 1 стакан сахара. Палочки обмакивать и выкладыватькак хочется в любую форму. Сверху можно посыпать тертым или расплавленым на водяной бане шоколадом.
Я делаю двойную порцию он так больше получается
Волчица 1 Искусственный Интеллект (108713) 13 лет назад
у всех вкусы разные, кто-то наполеон любит, кто-то муравейник, кому то прага милей, рецептов в интернете море, придется почитать, выбрать по своему вкусу и кулинарным возможностям, способностям и имеющимся продуктам
Галина Грищенко Просветленный (34744) 13 лет назад
МЕДОВЫЙ ТОРТ
(вырезка из журнала «Работница» 80-х годов)

Для теста:

100 г меда, 100 г маргарина, 1 яйцо, ½ стакана сахара, 2 стакана муки, 1 ч. л. соды (погасить) .

Для крема:

150 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 6 ст. л. сметаны.

Приготовление:

1. Маргарин растопить и смешать с жидким медом, добавить яйцо, растереть с сахаром, добавить цедру лимона, муку, соду, замесить тесто.
2. Тесто получается не жидкое, но и не слишком крутое (мягкое тесто) его надо раскатать прямо в форме .
3. В формах, смазанных кулинарным жиром (или на бумаге для выпечки) , выпечь 3 коржа. Для трех коржей форму брать не больше 20 см диаметром.
4. Приготовить крем: размягченное масло растереть с сахарной пудрой, добавить сметану.

Примечание:

Я разделила тесто на две части и выпекла 2 коржа по 1,5 см толщиной в квадратной форме 22х22 см.
Выпекала при температуре 180°C каждый корж 10-15 минут.
Вместо крема размешала миксером бруснику с сахаром и намазала на нижний корж.
Верхний корж покрыла лимонной глазурью (сахарная пудра + лимонный сок) .

Торт получился вкусный, не слишком тяжелый из-за отсутствия крема, коржи нежные, легкие и рассыпчатые.
На следующий день торт стал мягким и, (на мой взгляд) еще вкуснее.
Вкус меда отчетливо ощущается в торте. Учесть это тем, кто не любит мед.

Торт подходит на каждый день к чаю или кофе, разрезав его на куски, можно считать печеньем.
Ni Просветленный (20253) 13 лет назад
Карусель
Печенья - трубочки можно для простоты не прикреплять. Это для декора.
готовится всего лишь один час.
Для торта Вам понадобятся такие ингредиенты:
пол банки сгущённого молока
2 куриных яйца
1 столовая ложка порошка какао
1 столовая ложка рома
0,2 кг масла сливочного
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка желатина
четверть стакана мёда
2 столовые ложки муки
пол плитки шоколада, желательно настоящего
1 чайная ложка любого растворимого кофе
0, 5 кг печенья, которое называется «Трубочки»
Это печенье Вы можете найти в любом магазине, видов такого печенья очень много, поэтому важно выбрать вкусное, что бы наш торт тоже был вкусным.
Теперь давайте приготовим это несложное блюдо. Возьмите глубокую миску, вбейте в неё яйца и взбейте их, затем добавьте к яйцам сахар и снова взбейте. Взбивать яйца с сахаром необходимо до устойчивой пены. Муку перемешайте с какао, а затем начинайте понемногу всыпать в миску с яйцами и сахаром. Когда вы будете всыпать, обязательно перемешивайте, а после замесите из этих ингредиентов тесто. Подготовьте круглую форму для выпекания, смажьте её маслом, поместите туда тесто и выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов. Когда тесто будет готово, положите его в прохладное место. После остывания выньте его из формы.
Теперь в отдельной железной мисочке залейте холодной кипячёной водой желатин и оставьте в таком состоянии на 30 минут. По истечении времени слейте воду, а набухший желатин разогрейте на газу до растворения.
Далее необходимо взбить масло до однородной массы. Это лучше делать миксером. Постепенно добавляйте желатин и сгущённое молоко, но обязательно в это время взбивайте. Далее добавьте кофе, мёд и ром, которые нужно хорошо перемешать с массой, это можно снова сделать миксером.
Получившийся бисквит, который Вы выпекали в духовке, разрежьте на два равных пласта. Сделанный вами крем положите между этими пластами. Слой крема между пластами должен быть 10-12 см. Какую-то часть крема оставьте для украшения торта.
Положите торт на красивое блюдо, по бокам торта прикрепите трубочки. Они будут хорошо держаться благодаря крему. Когда сделаете заборчик из трубочек, охладите торт.
После охлаждения, украсьте его оставшимся кремом и потёртым на терке шоколадом.
Если Вы будете этот торт кому-то дарить, то можете перевязать его аккуратно лентой, как Вы видите на фотографии этого блюда.
Незабываемых Вам праздником и приятного аппетита!
Источник: сайт "рецепты" http: // recipes. in.ua/ prazdnichnyj- tort- karusel /
Георгий Сварщик Знаток (463) 13 лет назад
Торт очень вкусный панчо, самый популярный наполеон классика!
Похожие вопросы