Какой КПД работы у человека??
Каково отношение потраченной энергии организма (сжигание жиров и углеводов) к полезной механической работе? Сколько калорий нужно потратить для совершения работы, равной, например, 1000 калорий.
Вопрос некорректный, ибо не сказано, ЧТО ТАКОЕ "работа человека". Когда я сижу и чисто думаю, что ответить любопытствующему студиозусу или (более полезное для общества) как топологически минимизировать паразитную ёмкость плавающей диффузии, я не совершаю никакой механической работы (разве что мышкой по столу елозить...) , но при этом расход энергии почти максимален - в периоды физического бездействия, но напряжённой умственной (хм... ) деятельности мозг потребляет более 50% всей энергии. Тут какой кпд, а? Или, к примеру, игра на пианино по физческим затратам примерно сопоставима с колкой дров. Кпд от этюдов Шопена и вальсов Листа как бедем считать?
Поэтому если о чём и можно говорить более-менее корректно, так это не о кпд человека, а об эффективности преобразования энергии В МЫШЦАХ. То есть какая часть химической энергии (получаемой в мышцах при преобразовании аденозитрифосфорной кислоты - АТФ - в аденозиндифосфорную - АДФ) преобразуется в механическую работу. И эффективность эта куда как выше, чем у, скажем, двигателя внутреннего сгорания и даже турбины. И достигает, по разным оценкам, примерно 65%.
мало кто догадываеца что человек и есть идеальный (подчти вечный) двигатель.
думаю если сесть 1000 калории то на выхое будет мение 10
вопервых половина не усвоится во вторых на подержание жизнидейтельности температуры тела прокачвания крови и тд тоже много надо вот и остоется
если взять предположим растительное масло то лучше его сжеч в паровой машине у которой кпд 4 процента и пусть она крутит колесо
если дать его человеку то он и полвины не намотает
Меньше 67% - на сон 8 часов.
Если отбросить физику, то можно рассуждать, что любой работник, который не приносит прибыль работодателю (т. е. КПД<100%), считается плохим.