Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Как убрать мешки под глазами?

Евгения Френкель Гений (57613), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Екатерина Сергеевна Высший разум (104050) 17 лет назад
Здравствуйте, Евгения... Мешки под глазами могут возникать по нескольким причинам: это может быть отек век (в связи со скоплением избыточного количества воды) Нередко появление "мешков" под глазами связано с недосыпанием, переутомлением, угнетенным состоянием, возрастными изменениями нарушением питания, прием большого количества жидкости, с заболеваниями почек, сердца, желудка, гинекологическими и другими заболеваниями.

Есть куча всевозможных кремов, но о них я говорить ничего не буду... Скажу Вам несколько народных рецептов. .
-чайную ложку черного чая заварить приблизительно в 1/4 стакана кипятка, настаивать 30-40 мин. , процедить. Компресс накладывается на 10 мин. Ватные тампоны, пропитанные чаем, держат 1-2 мин. , меняя их 3-4 раза. После окончания процедуры сделать компресс из холодной воды и нанести на веки питательный крем.
- Ежедневное кратковременное протирание век льдом из настоя шалфея, ромашки или череды. Травы завариваете, настаиваете, в формочки дл льда и в морозилку.. . Кстати, у меня мама, замораживает тоник... Покупает тоник для лица, также в формочки и в морозилку.. Каждое утро, после сна протирает вокруг глаз... И синяки и отечность заметно спадают. Да и для всего лица это полезно. Кровообращение усиливается и цвет лица улучшается.. Только поаккуратней со льдом, если у Вас близко находятся сосуды.. Тогда эту процедуру делайте не каждый день, и не долго.
-Еще можно картофелину отварить в мундире. Когда она станет теплой, разрезать ножом и приложить на 30-40 мин к глазам.
Где - то читала, что можно делать компрессы из отвара шалфея (холодный и теплый) . Чайную ложку листьев шалфея залить половиной стакана кипятка. Настаивать под крышкой 10-15 мин. , процедить, половину остудить, другую половину подогреть. На веки попеременно накладывать ватные тампоны, смоченные то в горячем, то в холодном настое. Процедуру делать перед сном, после этого кожу смазывать кремом для век.

С Уважением

Остальные ответы
Вл@д Гуру (4875) 17 лет назад
попрообуй не пить
Юлия Ученик (239) 17 лет назад
пейте меньше воды,особенно на ночь
Любовь Мамонова Мастер (1023) 17 лет назад
Мешки появляются по разным причинам. Если это отеки, значит надо проверить почки и не пить на ночь. А вот самое сложное, если под глазами тонкая кожа, да еще и сосуды близко расположены, то под глазами постоянно синева. А уж если устанешь да поспишь плохо, то выглядишь как невеста Дракулы. Приходиться пользоваться корректором. Но помогает плохо. А другой альтернативы нет.
LiSENa Мастер (2492) 17 лет назад
Можно сделать примочки крутым чаем или пользоваться специальными кремами для во круг глаз.
Мишка Качирга Гуру (2837) 17 лет назад
я не знаю таких случаев, когда мешки под глазами можно было бы убрать
Похожие вопросы