Sashynya Yakimenko
Гуру
(3293)
17 лет назад
возможные причины страха: перегрызание мышкой межпальцевых соединений у слона; боязнь, что мышь может залезть в хобот; и даже (!!!) боязнь слона, что мышь будет грызть его пятки (поэтому слоны спят стоя.) :)
однако как работники зоопарков, так и большинство дрессировщиков утверждают, что данное утверждение не верно для всех слонов, просто слоны животные консервативные и боятся любой незнакомой обстановки, предмета... Только дрессировщица индийских слонов - Таисия Корниловаутверждает: "Индийские слоны отличаются добротой, гуманностью и покладистым характером. Трудно поверить, но слоны боятся мышей".
наверно она их неверно воспитывала. :)
Stranger Smith
Знаток
(328)
17 лет назад
Покусал комар слона,
и слону пришла хана.
Вывод:
Побежают не те кто большие, и бивнями украшеные,
а маленькие, злобные и кровожадные.
А вообще думаю из за того, что миши грызуны. Миши крызут ногти и стопы.
К примеру в некоторых тропических странах например, нельзя спать с босыми ногами. Так как крысы могут разгрызть стопы ног.
_iD13_
Мастер
(1173)
17 лет назад
на сколько я знаю, у слонов есть трещины в кожном покрове. Внутри этих трещин очень тонкая кожа, для мышки такая трещина сопоставима с норой по размерам) Так вот, если мыша туда залезет, а слон этого не спалит и начнет двигаться, мышка тоже будет в шоке и конкретно его покусает...или типа того... Вообще стадо мышек может запросто завалить и схомячить слона. А мыши, кстати, всеядны. Мясо они тоже хавают.