Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Политические дебаты
+1

Скажите для диплома, сколько людей расстрелял Сталин? Кто то говорит что миллион, кто то что миллиард. Мне бы поточнее

Дополнен

Мне бы поточнее цифры. И как именно он расстреливал, сам лично или просил кого?

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

340 миллионов. причём такой озорник, трижды всех воскрешал, чтоб расстрелять заново. Это так демократы считают. Реально, с учётом Гражданской и отечественной войн по ПРИГОВОРАМ судов и судебных органов за было казнено 684,2 тысяч человек . Включая уголовников, мародёров, фашистскихз прихвостней, белогвардейцев и прочих. Хотя встречались цЫфры и в 10 миллионов...

Мудрец
14лет

Было репресировано 40 млн. человек, из них скольких перестреляли это неизвестно, но из них погибло (расстрел, в тюрьмах, в ГУЛАГе) 10 млн. Сам Сталин лично никого не расстреливал, он просто ставил подпись в списках, если ставил ВМ (высшая мера) то расстреливали всех кто в списке.

Оракул
14лет

Лично Сталин никого не расстреливал, если не считать времен гражданской войны. А вообще он только подписывал «расстрельные» приговоры и утверждал списки приговоренных к расстрелам. Всего по официальным архивным данным, которые признают даже в КПРФ, это около 700 тыс. человек.

Мыслитель
14лет

Ахаха! Чудно у нас дипломы пишут! А ссылаться на что будете, на проект "Ответы"?

Мудрец
14лет

Сколько расстрелял не знаю, но знаю сколько совершил ограблении Батоно в юности, и примерно на какую сумму. :)))

Источник: Да разбойник он и все! :))