Скажите для диплома, сколько людей расстрелял Сталин? Кто то говорит что миллион, кто то что миллиард. Мне бы поточнее
Мне бы поточнее цифры. И как именно он расстреливал, сам лично или просил кого?
340 миллионов. причём такой озорник, трижды всех воскрешал, чтоб расстрелять заново. Это так демократы считают. Реально, с учётом Гражданской и отечественной войн по ПРИГОВОРАМ судов и судебных органов за было казнено 684,2 тысяч человек . Включая уголовников, мародёров, фашистскихз прихвостней, белогвардейцев и прочих. Хотя встречались цЫфры и в 10 миллионов...
Было репресировано 40 млн. человек, из них скольких перестреляли это неизвестно, но из них погибло (расстрел, в тюрьмах, в ГУЛАГе) 10 млн. Сам Сталин лично никого не расстреливал, он просто ставил подпись в списках, если ставил ВМ (высшая мера) то расстреливали всех кто в списке.
Лично Сталин никого не расстреливал, если не считать времен гражданской войны. А вообще он только подписывал «расстрельные» приговоры и утверждал списки приговоренных к расстрелам. Всего по официальным архивным данным, которые признают даже в КПРФ, это около 700 тыс. человек.
Ахаха! Чудно у нас дипломы пишут! А ссылаться на что будете, на проект "Ответы"?
Сколько расстрелял не знаю, но знаю сколько совершил ограблении Батоно в юности, и примерно на какую сумму. :)))