Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Денис Габербуш

Какие растения в 1 ярусе в смешанном лесе, какие во 2, какие в 3, какие в 4 и какие в 5

Денис Габербуш Знаток (327), закрыт 3 года назад
По окружающему задали рисунки приклеить по ярусам, и на сайтах разные деревья в разных ярусах (например: во 2 ярусе орешник и в 3 тоже орешник, помогите, кто может!
Лучший ответ
В лесу растения располагаются ярусами. Первый ярус - сосна; второй ярус - береза, осина, рябина, бересклет бородавчатый, орешник; третий ярус - кустарники; четвертый ярус - травы
Остальные ответы
Смешанный лес По составу леса бывают чистые, состоящие из одной древесной породы, и смешанные, состоящие из разных пород, образующих кронами один общий ярус. ..
www.torg-les.ru/bioms/smeshan.php - Сохраненная копия
Подробно - в Гугле
Ярус - элемент вертикальной структуры (ярусности) насаждения (в лесоводстве) и фитоценоза (в фитоценологии) . В насаждении обычно выделяют 1 и 2 (редко больше) ярусы древостоя, подлесок с пологом подроста и живой напочвенный покров. В основу выделения второго древесного яруса положены следующие хозяйственные признаки: запас древесины должен быть не меньше 30 кубометров на гектар и не меее 20% запаса основного (первого) яруса, а средняя высота - не менее половины средней высоты основного яруса. Один вид растения (в частности древесная порода) может одновременно находиться в нескольких ярусах в виде поколений разного возраста. Состав ярусов звисит от видового состава древостоя. Верхний - первый - ярус обычно образуют светолюбивые породы - лиственница, береза, осина, под ними ютятся более теневыносливые - ель, клен, но вообще это зависит, повторюсь, от состава насаждения, от условий произрастания, т. к. на разных почвах одна и та же древесная порода может входить в разные ярусы - например, там, где сосны "бушуют", деревья даже более светолюбивые, но с другими требованиями к почве зачахнут, и наоборот. Липа с кленом произрастая совместно, будут образовывать один ярус - первый, а если клен с березой - то клен попадет во второй ярус и т. п. 3-й ярус если есть - то скорее всего рябина, черемуха, плодовые (груша, яблоня) , крушина, ольха, акация может быть, а 4-й - это кустарники поменьше: бересклет бородвчатый, калина, аморфа, ирга, терн, вишня, спирея, бузина, лещина, ракитник; но все они могут быть и в других ярусах, снова повторюсь, в зависимости от конкретных условий.