Константин Чекмарёв
Искусственный Интеллект
(141249)
13 лет назад
Эти-то двое погибли реально, а Исус-то знал, что это всё спектакль для толпы, разыгранный им самим (и его папашей вместе с духом святым, которые собственно он сам и был - троица)
и страдания его были, как в театре не реальные.
он же точно знал, что воскреснет.
Так что, кто герой - это ещё подумать надо
Источник: мнение атеиста
Abram CarlsonnПросветленный (27749)
13 лет назад
Вот и я о том же. Давайте соберём толпняк побольше и торжественно забаним Arkadi Carlsonn?
Кто ЗА?
При этом, напоследок, дадим ему выступить.
И будем считать героем, павшим за веру.
Ок?
Qwerty
Гуру
(2540)
13 лет назад
Мб начнем с того, что Иисус не герой, а по библейски сын Божий. Он же известен не потому, что его распяли, где у тебя логика?
В коменты написал, но не суть, сюда вставлю.
Ахах, никого рядом не было. А ты был рядом с теми героями, которые бросались с минами под танки, чтобы хоть как то спасти своих товарищей, и защитить родину? Это тоже не снято, и ты этого тоже не видел. Я еще раз спрошу, где твоя логика?
QwertyГуру (2540)
13 лет назад
Ахах, никого рядом не было. А ты был рядом с теми героями, которые бросались с минами под танки, чтобы хоть как то спасти своих товарищей, и защитить родину? Это тоже не снято, и ты этого тоже не видел. Я еще раз спрошу, где твоя логика?
13 лет назад
Оппа!
А чем он известен кроме распятия?
Чем ещё Ешуа выделился кроме распятия и чудесного воскрешения?
Всё остальное было до и после него у других тысячи и даже миллиарды раз.
QwertyГуру (2540)
13 лет назад
По моему, разговор тут вести глупо, ибо если баран упирается рогами, лучше уступить ему дорогу. (Это не оскорбление)).
13 лет назад
Танки и доты уже высмеивают. Тот же А. Матросов штрафником был.
Не погибнешь сам так заграждение НКВД тебя застрелит.
Так хоть родным пенсию дадут.
А побежишь назад - их ещё и посадят.
Лично я бы в ситуации А.Матросова тоже к ДОТ-у побежал.
Быстро, совершенно не больно (уверяю), моментально и ужасно эффектно.
V.K.®
Просветленный
(37413)
13 лет назад
Исус за веру пострадал а другие двое за разбой разницу улавливаете...
13 лет назад
Здравая мысль. Интересно было бы послушать Дисмаса.
Как правило у разбойников есть своя, пусть и несколько извращённая логика.
Но она точно была. И у Дисмаса и у Гестаса. Просто её пустили мимо протокола.
13 лет назад
Вера во что-то была и Дисмаса, и у Гестаса.
Причём, они свои идеи не просто так словами проповедовали, а с саблей.
И убили нескольких иноверцев при этом.
13 лет назад
К слову: лично я получаю удовольствие от общения с заблудшими душами.
Мне интересно и приятно проникать в их сознание, понимать что они думают и чем живут.
И если после всего они начинают проповедовать то, что я им засадил, то это высший пилотаж.
Это успех.
По идее, всевозможные проповедники, должны рассматривать Аркашу как площадку для опытов. Терпеливо беседовать с ним, разъяснять, пытаясь перековать в своего. Однако, на практике, они от него шарахаются как от Сатаны.
При том, что будь я проповедником и попадись мне терпеливый Сатана, я бы, наверное, попытался общаться с ним как можно дольше. Как минимум пойму его точку зрения, как максимум, перекую в своего и с его правами буду насаждать свою веру.
Евгений Степанов
Ученик
(102)
1 год назад
Ну вообще дисмас причислен к лику святых и в честь него даже есть храмы, т.к. типа раскаялся на кресте. А гестос не раскаялся вот и не вышло у него, не фартануло. Это по библии если. Но в целом все было так как вы написали, и именно иешуа стал тем самым идолом, потому что его готовили им быть, он же вещал про свою веру и был у народа уже на слуху, прекрасно зная что его за это по голове не погладят. А другие двое просто за разбой казнены.
Казнён.
Был Дисмас. Совершил преступление государственного уровня. Осужден.
Казнён.
Был Гестас. Совершил преступление государственного уровня. Осужден.
Казнён.
Все казнены в один день. На одном холме. Солдатами одной и той же когорты.
Кресты одинаковые. Верёвки одинаковые. Копья одинаковые. Повозки, жара и мухи одинаковые.
Пить хотелось всем.
Почему Исус - герой, а Дисмас - нет.
Только потому, что Исус типа воскрес?
Правильно?
Иными словами, если бы не докололи Гестоса, а Ешуа бы кольнули сильнее, и Гестос бы остался жить (а гроза, пришедшая со Средиземного моря отменила жару и поэтому казнимые не умерли от теплового удара), то сейчас был бы Гестос Христос?
Правильно понимаю?