Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

как сварить гороховый суп, без предварительного замачивания гороха?

Александр Попов Профи (666), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Кэп Просветленный (45739) 3 года назад
ты ложи горох вместе с мясом одновременно. у них примерно одинаковое время готовки. удачи.
Остальные ответы
RIPvanWINKLE Искусственный Интеллект (151270) 3 года назад
Долго варить..
СЭНСЭЙ Профи (732) 3 года назад
Немного соды в горох. Разваривается в несколько раз быстрее.
Наталия Н Мыслитель (7211) 3 года назад
Никогда не замачиваю, но варю долго.
Shark Shy Мудрец (10817) 3 года назад
консервированым заменить сырой горох
ЭЛЕОНОРА Просветленный (43175) 3 года назад
ИНГРЕДИЕНТЫ:

•Консервированный горошек – 1 банка
•Лук порей – 2 стебля
•Овощной или куриный бульон – 1 литр
•Сметан – 2 столовые ложки
•Масло сливочное – 1 столовая ложка
•Зелень
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Лук порей мелко порезать и слегка обжарить на сливочном масле в кастрюле с толстым дном.

2. Консервированный горошек добавить в кастрюлю, влить бульон и прокипятить на медленном огне в течении 15 минут. Посолить.

3. Блендером взбить суп в однородную массу. Подавать со сметаной и зеленью
Татьяна Яковлева Просветленный (41256) 3 года назад
Суперный суп получается из замороженного горошка - он варится 5 минут, потом уже будет суп-пюре. Очень вкусно, попробуйте как-нибудь! ))
Наталия Шарнина Знаток (310) 3 года назад
варить в скороварке.
Ирина БахматоваМастер (1756) 3 года назад
Вы пробовали? Я фасоль пробовала, а вот горох боюсь, вдруг бабахнет скороварка.
Наталия Шарнина Знаток (310) конечно! Если убавить и выключить ее в нужный момент, то не бабахнет)))
Агнешка Оракул (59304) 3 года назад
Сварить и все. Беру пропаренный и никогда еще не замачивала.
Татьяна Старинская Мастер (2224) 3 года назад
Я горох тоже не замачиваю. Как сниму пенку с мясного бульона, нарезаю лук, морковь, сразу добавляю черный перец горошком, пару лаврового листа. Когда это поварится мин 10-15, забрасываю промытый горох и добавляю 1 столовую ложку сливочного масла и никакой соды. Вот и все!!!
Oksana Просветленный (22149) 3 года назад
кроме растительных белков, идентичных животному белку, бобовые содержат олигосахариды - причина газообразования в кишечнике, которые и удаляются вымачиванием , +существенно сокращая время приготовления .
выбор, за вами .
Оксана Сторчай (Дубанич) Гуру (2602) 3 года назад
Бывает такой горох, который даже заранее замоченный не разваривается. Нужно бросить щепотку соды. Вмиг разварится.
Алла Сухонина Профи (743) 3 года назад
сода очень вредная штука, я согласна с оксаной, замачивать надо, я варю горох в казанке
игорь иванов Ученик (18) 3 года назад
Берите горох лущёный, жёлтого цвета. Пока варится бульон, поставте горох вариться в небольшой кастрюле .Варится он не долго, когда разварится вводите его в бульон затем всё остальное. ну вобщем как обычно. (сода очень вредна!!!!)
Катенька Ученик (110) 3 года назад
поставь его аврить и всё!(правда долго будет)
Натали Я Мастер (1529) 3 года назад
Помню обязательные правила варки горохового супа. Только в холодную воду! Если требуется добавить воды - только крутой кипяток! И обязательно морковку положить
Свое название этот салат получил не в честь одноименной повести русского писателя А.И.Куприна, а из-за своего декоративного оформления. Блюдо, выложенное в форме объемного кольца и усыпанное сверху...