ЭЛЕОНОРА
Просветленный
(43200)
13 лет назад
ИНГРЕДИЕНТЫ:
•Консервированный горошек – 1 банка
•Лук порей – 2 стебля
•Овощной или куриный бульон – 1 литр
•Сметан – 2 столовые ложки
•Масло сливочное – 1 столовая ложка
•Зелень
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Лук порей мелко порезать и слегка обжарить на сливочном масле в кастрюле с толстым дном.
2. Консервированный горошек добавить в кастрюлю, влить бульон и прокипятить на медленном огне в течении 15 минут. Посолить.
3. Блендером взбить суп в однородную массу. Подавать со сметаной и зеленью
Татьяна Старинская
Мастер
(2365)
13 лет назад
Я горох тоже не замачиваю. Как сниму пенку с мясного бульона, нарезаю лук, морковь, сразу добавляю черный перец горошком, пару лаврового листа. Когда это поварится мин 10-15, забрасываю промытый горох и добавляю 1 столовую ложку сливочного масла и никакой соды. Вот и все!!!
Oksana
Просветленный
(22709)
13 лет назад
кроме растительных белков, идентичных животному белку, бобовые содержат олигосахариды - причина газообразования в кишечнике, которые и удаляются вымачиванием , +существенно сокращая время приготовления .
выбор, за вами .
игорь иванов
Ученик
(92)
13 лет назад
Берите горох лущёный, жёлтого цвета. Пока варится бульон, поставте горох вариться в небольшой кастрюле .Варится он не долго, когда разварится вводите его в бульон затем всё остальное. ну вобщем как обычно. (сода очень вредна!!!!)
Натали Я
Мастер
(1530)
13 лет назад
Помню обязательные правила варки горохового супа. Только в холодную воду! Если требуется добавить воды - только крутой кипяток! И обязательно морковку положить
Sub-Zero
Ученик
(103)
7 лет назад
еще надо готовить на максимальном огне, тогда горошины циркулируют в кастрюле за счет пузырьков воздуха, и горох поднимается таким образом со дна наверх поверхости воды, а потом его пузырьками уносит по кругу к стенкам кастрюли, потом он тонет почти до дна и там опять его подхватывают пузырьки воздуха, таким образом когда горошины встречаются они теряют какую то часть от себя засчет удара и трения, в итоге получается что он как бы перемалывается в воде и лучше набухает, потму что чем его кусочки меньше тем быстрее он проварится ;)