Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите, как называется одним или двумя словами очень краткое описание сюжета книги в начале или в конце?

Наталья К***** Мастер (2309), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Мартовский заяц Знаток (443) 13 лет назад
Но вы же спрашиваете "ОЧЕНЬ КРАТКОЕ описание сюжета книги в начале или в конце? ". А синопсис – это краткое (но полное) описание содержания рукописи и предназначается для редактора, занимающегося отбором материала для своего издательства. Прочитав синопсис, он решает, читать ли ему всю рукопись. Объем синопсиса, как правило, определяется издателями в 0,5-2 страницы.
А то что печатается в книге сразу после библиографического описания называется всё таки аннотацией. Она раскрывает основное содержание книги, наличие иллюстраций, качество полиграфического исполнения и т. п. с тем чтобы привлечь покупателя. Средний объем аннотации - 500 печатных знаков или 10-12 строк.
Например: "В новом детективном романе современного английского автора действие разворачивается в старинном замке на юге Шотландии. Убит наследник миллионного состояния… "
Наталья К*****Мастер (2309) 13 лет назад
Большое спасибо за разъяснение. Мне понадобится и то, и другое.
Остальные ответы
Эдуард Толочьянц Просветленный (30009) 13 лет назад
Пролог и Эпилог. а аннотация, это краткое описание всей книги. и аннотацию в книгах не печетают. а только в рекламе
НинаУченик (156) 8 лет назад
Как раз печатается
Кирилл С..... Ученик (162) 13 лет назад
хахаха=)во народ безграмотный=))ппц
Антон Знаток (256) 13 лет назад
пролог-начало, эпилог-конец
аннотация, рецензия.. . еще бы написали инструкция) )
ахереть, великая культурная нация, бля...
Грамотяга, засунь свой Я в Ж
НинаУченик (156) 8 лет назад
Аннотация как раз правильный ответ!!
Мишан Ученик (168) 13 лет назад
Натали ты супер красавица, ни вопросы ни ответы я так думаю не нужны, так всё хорошо
Большое спасибо за комплимент, но хотелось бы получить ответ на вопрос.
Антон Кормильцев Ученик (230) 13 лет назад
я думаю, вы пытаетесь вспомнить слово "синопсис"
Ты ж моя прелесть! Это какраз то, что я забыла. Тысячу раз СПАСИБО!!! Твой ответ лучший из лучших!
Антон Кормильцев Ученик (230) я польщен :)
Варвара Шелковская Просветленный (22708) 13 лет назад
Большая советская энциклопедия
Аннотация

Аннотация (от лат. annotatio — замечание) , краткая характеристика книги, статьи или рукописи, их идейно-политической направленности, содержания, назначения, ценности и др. А. может быть описательной или рекомендательной, общей или специализированной. Аннотированные библиографические указатели помогают читателю ориентироваться в выборе произведений печати.

Сейчас даже называют - резюме.
Первый ответ и восьмой - правильный.
Благодарю Вас за очень ценную информацию.
Варвара Шелковская Просветленный (22708) Успехов!!!
Ella Kuznetsova Высший разум (116752) 13 лет назад
На обороте титульного листа или на задней стороне обложки - именно АННОТАЦИЯ.
глеб ильин Гуру (2910) 13 лет назад
Эээээ. Друзья, что за бред. Синопсис и аннотация все же отличаются. Вот Вам -
СИНОПСИС

Сначала несколько конкретных советов

1.Синопсис всегда пишется в настоящем времени Нельзя написать, что герой книги в третьей главе добрался до города Урюпинск и порубил десять негритят. Правильнее будет: "герой, преодолевая мыслимые и немыслимые препятствия, продвигается в сторону города Урюпинск, чтобы безжалостно уничтожить банду из десяти негритят".

2. Не нужно включать нюансы, описывать второстепенных героев и их дополнительные сюжетные линии. Необходим только основой сюжет. И чем проще и линейнее вы его напишите, тем будет лучше.

3. Не стоит рассказывать, как зовут тетю двоюродной сестры главного героя. Минимум имен, чтоб не загружать текст дополнительной, ненужной информацией. Желательно употребить максимум четыре-пять имен.

4. Обязательно, увы, но необходимо написать финал произведения. Редактор отгадывать окончание не будет, ему нужно знать все сразу.

5. Не забудьте также указать, в каком именно направлении написано ваше произведение. Если редактору отдела фантастики на стол ляжет любовный роман, ему это не понравится. А если такое случится по ошибке, и вы указали жанр произведения, то ваш синопсис и контактные координаты просто передадут в другой отдел. Но не нужно выдумывать свои собственные термины, типа мистико-фэнтезийный детектив. В издательском бизнесе все уже придумано до нас.

6. Размер синопсиса не должен превышать двух страниц. Лично мой уместился на одной странице формата А4 10 размером шрифта.

Ключевые вопросы, на которые нужно дать ответ в синопсисе:

• о чем всё это?

• кто главные герои?

• чего добиваются главные герои?

• почему они этого добиваются?

• что стоит у них на пути достижения поставленной цели?
Огромное Вам спасибо за очень полезную для меня информацию. Вы, видимо, догадались, что мне нужно именно то же самое, что и Вам. Ваша подсказка мне очень поможет. Ваш ответ я признаю лучшим для составления синопсиса. Тысяча благодарностей.
katya abramovich Ученик (152) 8 лет назад
Аннотация это пояснение, как сопроводительный лист к лекарствам, например. Краткое содержание это синопсис
амир ббббб Ученик (169) 8 лет назад
корова
Наталья К*****Мастер (2309) 8 лет назад
весьма своевременно))) пожалуй, твой ответ самый грамотный)
СергейЗнаток (314) 6 лет назад
Всмысле?
Похожие вопросы