Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Как сделать мясо в гуляше мягким а то получается какое то резиновое и вообще не жуется ( мясо говядина )

Знаток (418), закрыт 3 года назад
Также подскажите как готовить свинину чтоб тоже была мягкой.
Лучший ответ
Могу подсказать хороший, нетрудоемкий рецепт говядины, приготовление, которой займет прим. 2,5 часа. Говядину любую, только без косточек, режете небольшими кусочками, перемешиваете с нарезаным луком, добавляете марагарин (только маргарин, любой) соль, перец, и ставите тушить на медленном огне. на 2,5 часа. маргарина на 1 кг надо прим 200-250г, лук 3-4шт, Очень вкусно! Обязательно попробуйте прготовить! Вам понравится»
Остальные ответы
Мясо предварительно вымочить в чем то кислом или в соевом соусе
поварить подольше, и уже потом всё добавлять, а свинина за полчаса готова
Дольше варить надо просто
Тушить не 5 минут. а часа полтора-два на медленном огне
потушить его в огуречном рассоле, говорили по телевизору....
В любом случае, мясо надо подольше варить, а нарезать лучше ПРОТИВ мышечного волокна. Можно попробовать замариновать перед готовкой на ночь, добавив сок лимона, немножко уксуса и т. д. , а можно слегка отбить.
Мясо говядину надо немножко обжарить с луком, и мукой, посолить, поперчить, залить добрым количеством бульона или воды, я кладу ещё томат и сметану пару ложек, и тушить не менее часа на слабом огне, чтобы так побулькивало. Будет мягко. А свинину надо жарить на среднем огне, чтоб не сразу спалилась, и можно также после обжаривания просто залить водичкой и потушить, здесь времени меньше надо, минут 20-30, если большие куски.
И для свинины и для говядины подойдет. Мясо обжарить с двух сторон, а затем взять кожуру от одного банана (разумеется её нужно помыть) , порезать на куски (крупные, чтобы потом было удобнее вытаскивать) и уложить сверху на мясо. так обжаривать 10-15 минут при необходимости перемешивая, затем кожуру удалить. Мясо станет мягким.
Мясо, запеченное с грибами и картофелем
Состав

из расчета на 6 горшочков, объемом ~ 700-800 мл

* мясо (свинина, говядина или телятина) - 800 г,
* картофель - 12-14 шт,
* грибы (шампиньоны или другие) - 600-800 г,
* лук репчатый - 2-3 шт,
* морковь - 3 шт,
* чеснок - 6-8 зубчиков,
* зелень,
* сыр - 200 г,
* майонез,
* сливочное масло - 6 чайных ложек,
* бульон или вода - 400-600 мл,
* растительное масло для жарки,
* соль,
* свежемолотый перец

Приготовление

Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.
Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой.
Лук очистить и порезать мелко или четвертькольцами.
Морковь вымыть и натереть на крупной терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки (до полуготовности) .
ясо выложить из сковороды и отставить в сторону.
На той же сковороде слегка обжарить грибы и отложить в сторону.
Обжарить до полуготовности картофель, по необходимости немного долив масло, и также отставить в сторону.
Обжарить лук с морковью.
В керамические горшочки разложить обжаренные овощи:
На дно горшочков положить мясо, немного посолить и поперчить.
На мясо положить лук с морковью и посыпать рубленым чесноком.
Следующим слоем положить картофель, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью.
Картофель посыпать зеленью и положить грибы. Немного посолить.
Сверху положить ~1 чайную ложки сливочного масла и влить ~1/3-1/2 стакана бульона или воды.
Посыпать тертым сыром (сыр не обязательно) и полить майонезом.
Таким образом заполнить все горшочки.
Готовить ~40 минут в нагретой до ~180-190°C духовке.
Готовые горшочки осторожно (чтобы не обжечься) вынуть из духовки и дать постоять ~15-20 минут.
При подаче посыпать свежей зеленью.
ВОТ ТАК!!!
Думаю это просто плохое старое мясо, тушите дольше...
Также спрашивают:
Теплый салат из баклажанов? Поделитесь хитростями!
Похожие вопросы
Также спрашивают