Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как сделать мясо в гуляше мягким а то получается какое то резиновое и вообще не жуется ( мясо говядина )

Всеволод Воробьев Знаток (428), закрыт 3 года назад
Также подскажите как готовить свинину чтоб тоже была мягкой.
Лучший ответ
Светлана ****** Гуру (3035) 3 года назад
Могу подсказать хороший, нетрудоемкий рецепт говядины, приготовление, которой займет прим. 2,5 часа. Говядину любую, только без косточек, режете небольшими кусочками, перемешиваете с нарезаным луком, добавляете марагарин (только маргарин, любой) соль, перец, и ставите тушить на медленном огне. на 2,5 часа. маргарина на 1 кг надо прим 200-250г, лук 3-4шт, Очень вкусно! Обязательно попробуйте прготовить! Вам понравится»
Остальные ответы
Ольга Оракул (81630) 3 года назад
Мясо предварительно вымочить в чем то кислом или в соевом соусе
мяу Просветленный (24661) 3 года назад
поварить подольше, и уже потом всё добавлять, а свинина за полчаса готова
Елена Пантюхина Гуру (4633) 3 года назад
Дольше варить надо просто
Елена Лебедева Гуру (2614) 3 года назад
Тушить не 5 минут. а часа полтора-два на медленном огне
Persik Ко Мыслитель (6622) 3 года назад
потушить его в огуречном рассоле, говорили по телевизору....
ирина Мастер (1555) 3 года назад
В любом случае, мясо надо подольше варить, а нарезать лучше ПРОТИВ мышечного волокна. Можно попробовать замариновать перед готовкой на ночь, добавив сок лимона, немножко уксуса и т. д. , а можно слегка отбить.
Владимир Стрельцов Мудрец (14576) 3 года назад
дольше потушить (
Дарья Мастер (1011) 3 года назад
Мясо говядину надо немножко обжарить с луком, и мукой, посолить, поперчить, залить добрым количеством бульона или воды, я кладу ещё томат и сметану пару ложек, и тушить не менее часа на слабом огне, чтобы так побулькивало. Будет мягко. А свинину надо жарить на среднем огне, чтоб не сразу спалилась, и можно также после обжаривания просто залить водичкой и потушить, здесь времени меньше надо, минут 20-30, если большие куски.
Дида Ксёнз Ученик (112) 3 года назад
И для свинины и для говядины подойдет. Мясо обжарить с двух сторон, а затем взять кожуру от одного банана (разумеется её нужно помыть) , порезать на куски (крупные, чтобы потом было удобнее вытаскивать) и уложить сверху на мясо. так обжаривать 10-15 минут при необходимости перемешивая, затем кожуру удалить. Мясо станет мягким.
Светлана Мищенко Гуру (3161) 3 года назад
Мясо, запеченное с грибами и картофелем
Состав

из расчета на 6 горшочков, объемом ~ 700-800 мл

* мясо (свинина, говядина или телятина) - 800 г,
* картофель - 12-14 шт,
* грибы (шампиньоны или другие) - 600-800 г,
* лук репчатый - 2-3 шт,
* морковь - 3 шт,
* чеснок - 6-8 зубчиков,
* зелень,
* сыр - 200 г,
* майонез,
* сливочное масло - 6 чайных ложек,
* бульон или вода - 400-600 мл,
* растительное масло для жарки,
* соль,
* свежемолотый перец

Приготовление

Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.
Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой.
Лук очистить и порезать мелко или четвертькольцами.
Морковь вымыть и натереть на крупной терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки (до полуготовности) .
ясо выложить из сковороды и отставить в сторону.
На той же сковороде слегка обжарить грибы и отложить в сторону.
Обжарить до полуготовности картофель, по необходимости немного долив масло, и также отставить в сторону.
Обжарить лук с морковью.
В керамические горшочки разложить обжаренные овощи:
На дно горшочков положить мясо, немного посолить и поперчить.
На мясо положить лук с морковью и посыпать рубленым чесноком.
Следующим слоем положить картофель, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью.
Картофель посыпать зеленью и положить грибы. Немного посолить.
Сверху положить ~1 чайную ложки сливочного масла и влить ~1/3-1/2 стакана бульона или воды.
Посыпать тертым сыром (сыр не обязательно) и полить майонезом.
Таким образом заполнить все горшочки.
Готовить ~40 минут в нагретой до ~180-190°C духовке.
Готовые горшочки осторожно (чтобы не обжечься) вынуть из духовки и дать постоять ~15-20 минут.
При подаче посыпать свежей зеленью.
ВОТ ТАК!!!
Михална Просветленный (24514) 3 года назад
Думаю это просто плохое старое мясо, тушите дольше...
Также спрашивают:
Девочки..ну хозяюшка из меня еще та.. Взялась варить суп, а капусты нет Есть свинина-варю уже Картошка,лук,помидорка, сельдерей,баклажан Что из ЭТОГО можно сварить то? а..помоему морковка есть замороженая