Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Печеночный торт, как испечь коржи для печеночного торта, у меня они всегда разваливаются почему то при переворачивании

Жанна Профи (747), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Михаил Степанов Профи (840) 13 лет назад
Жанна записывай, сегодня только приготовил, получилось ОФИГЕННО. Берем 500гр печенки моем ее и на дуршлаке подсушим =-), затем на сковородке жарим 3 луковицы большие и 2 большие морковки, все это обжариваем до готовности, затем взбиваем печень вместе с морковкой и луком, добавляем туда еще 4 зубчика чеснока, и 200гр муки + 2 яйца, соли немного и сахара 1ст ложку, получается, жидковатое тесто, из которого мы выпекаем блинчики (коржи) ну и все =-) а затем промазываем чесночным майонезом и АЛЕ-ОООООП Торт ГОТОВ =-)))
ЖаннаПрофи (747) 13 лет назад
особенно приятно когда кулинар мужчина,спасибо-)
AKSONOVANЗнаток (476) 7 лет назад
Первый и второй рвался, а потом настоялся и все получились красавцами. Пусть настоится кровавое месиво.
Остальные ответы
Yano4ka Мастер (1460) 13 лет назад
печеночный торт без коржей делается!
с наполеоном не перепутили?!
ЖаннаПрофи (747) 13 лет назад
нет не перепутала, там вообще то блинчики выпекаются!
Serge KlУченик (142) 9 лет назад
мда здесь явно кто-то что-то перепутал.
Татьяна Михина (Осадчая)Ученик (137) 7 лет назад
Ничего подобного! Этот торт делается ИМЕННО из коржей!!! Хотя... кто как хочет, тот так и делает! Кому, как нравится. Но из коржей он ВКУСНЕЕ, потому что имеет еще и прослойки из соусов.
Светлана М. Мудрец (10644) 13 лет назад
я муку добавляю и яйцо в печеночную массу
ЖаннаПрофи (747) 13 лет назад
да я вот тоже добавляю все это, но почему то блинчик перевернуть не могу. все разваливается, сил уж ни каких!
Белла Оракул (82119) 13 лет назад
Пожарить с одной стороны, накрыть сковороду тарелкой, перевернуть на тарелку и аккуратно другой стороной на сковороду... удачи...
алексей кудинов Профи (785) 13 лет назад
рецепт Печеночный торт

Состав

* для печеночных блинчиков
* печень куриная или говяжья - 500 г,
* яйца - 1 шт,
* сметана - 0,5 стакана,
* мука - 0,5 стакана,
* соль, перец,
*
* чеснок - 3 зубчика,
* майонез - 250-300 г,
* морковь - 5 шт,
* лук репчатый - 3-4 шт,
* зелень петрушки или укропа - 2 пучка

Приготовление

Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера.

К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.

Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Спассеровать лук с морковкой.
Зелень мелко порубить.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь и посыпать рубленой зеленью (можно положить, порезанный кубиками или соломкой, болгарский перец) .

Таким образом сформировать торт, выкладывая блины друг на друга.
Украсить печеночный торт по своему вкусу.
Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде.

***************************
Печеночный торт
Нужно:
- 1 кг печени (свиной, говяжьей)
- 3-4 яйца
- 2-3 столовый ложки сметаны
- 2 столовые ложки муки (с горкой)
- перец черный молотый
- мускатный орех молотый (щепотка по желанию)
- соль (по желанию)
а также:
- морковь - 5 штук среднего размера
- лук репчатый - 4 крупные штуки
- орехи грецкие чищенные - 1 щедрая горсть
- сметана вкусная и/или майонез

Как готовим:

Начинка для торта (дольше готовится, посему начинаем с нее) :
Чистим морковь и лук, морковь трем на крупной терке, лук мелко режем и все тушим-обжариваем на небольшом количестве растительного масла до мягкости и слегка золотистого цвета.

Тем временем:
Печенку хорошо промыть, очистить от прожилок (если есть)

и пропустить через мясорубку (! поделиться с кошками !).

В печеночный фарш добавить 3 яйца,

специи и сметану - все (фарш и добавки к нему) хорошо перемешать (можно взбить миксером) ,

добавить муку.

Фарш-тесто должен быть консистенции сметаны. И начинаем печь "коржи" для торта - выкладываем ложкой на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла печеночный фарш, размазываем в тонкий "блин", накрываем сковороду крышкой и жарим (недолго) .

Как только верхняя часть блина начнет утрачивать сырой вид, быстро переворачиваем печеночный блин и быстро обжариваем его с другой стороны.

КОгда все блины-коржи испечены, мелко рубим грецкие орехи, смешиваем их с обжаренной морковью и луком, добавляем сметану-майонез (можно к ним зубчик чеснока выдавить)

...и намазываем "кремом" печеночные коржи.

Нужно дать торту постоять пару часов и пропитаться. А там - приятного апетита! :)

ПС: "начинку-крем" можно варьировать по настроению: майонез с зеленью и чесноком, можно украсить помидором или добавить маринованный огурчик и т. д. Что фантазия подскажет :)
***********************************

Ну и вариации на печеночную тему :)
Печеночные котлеты

В целом, фарш и процесс приготовления похожи на вышеописанные действа для изготовления печеночного торта - ингридиенты те же. Несколько отличается приготовление фарша, а именно:
- обжаренные лук и морковь пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере в кашицу, вмешиваем в фарш. Орешки отпадают.
- муки добавляем в 1,5 раза больше - котлеты получатся более плотные и будут лучше держать "котлетную" форму.

И опять же - приятного вам! :)
Stay away Оракул (68748) 13 лет назад
Я только по этому рецепту пеку, ни разу не развалились http://forum.say7.info/topic14758.html
Stay awayОракул (68748) 13 лет назад
Только печень говяжью беру.
Stay awayОракул (68748) 13 лет назад
Только печень говяжью беру.
Stay away Оракул (68748) И соду не кладу.
Олечк@ Шок))) Просветленный (22436) 13 лет назад
http://otvet.mail.ru/answer/293646004/ делала по этому рецепту ничего не разваливается http://vserecepty.com/zakuski-i-garniry/zakuski/332-pechenochnyj-tort.html
Источник: Личный опыт.
Ирина Просветленный (47652) 13 лет назад
попробуйте добавить больше яиц.
Liona-STRO Искусственный Интеллект (180250) 13 лет назад
Я делаю тесто, как на блины с той только разницей, что там еще перемолотая печень. Попробуйте дать постоять тесту часика два в холодильнике. Тогда мука даст клейковину и тесто будет пластичнее. Выпекаю я коржики на средней температуре. Никогда не рвались, было все отлично.
Виктория Салимон Гуру (3981) 13 лет назад
Мой печеночный тортик

Берем 0,5 кг куриной печени (или говяжей) , перемалываем на мясорубку, добовляя припущенный репчатый лук -1-2средних головки.
Добовляем 2 яйца, 0.5 ст. молока, перец черней молотый, соль.
Муки 3 ст. ложки
Выпекаем блинчики.
Начинка:
Лук режем полукольцами, припускам до золотистого цвета, морковь (по желанию) на терку и также припускам.
Затем каждый слой смазываем майонезом, сверху лук +морковка. Таким образом складываем тортик.
Верх смазываем майонезом засыпаем сыром (крупная и мелкая терка) и украшаем по-желанию.
Приятного аппетита!
Красавица южная Искусственный Интеллект (202982) 13 лет назад
Добавьте в массу молоко и пеките как блины. Не забудьте яйца и муку.
Гульнара Владелина Гуру (4773) 13 лет назад
все рецепты супер! но я на каждые 100гр печени кладу по яйцу
НаталиЯ ))) Просветленный (27701) 13 лет назад
Нужно обязательно в печёночную массу добавлять немного подсолнечного масла, а может муки не хватает. Вот мой рецепт. Беру 700-800 гр. печени, перекручиваю на мясорубке вместе с 2-3 луковицами в большую миску, добавляю туда 2 яйца, 3-4 ложки муки и около 1стакана молока, солю и немножко перчу по вкусу, обязательно добавляю 2-3 ложки подсолнечного масла. Перемешать, эта смесь должна быть как на блины. Выпекаю на средней сковороде, наливая половником, около 20 печёночных блинов, пекутся быстро, смазывать сковороду не нужно. Начинки делаю разнообразные: грибы с пережареным луком, жареная морковка, тертая на корейскую тёрку, тёртый сыр. Каждый слой перемазываю майонезом, и ложу начинку. Обязательно когда ложу блин на блин, уплотняю руками, чтобы торт хорошо резался, он тогда не разваливается, получается целеньким. Сверху украшиваю сеточкой из майонеза и зеленью. Торт получается большой, красивый, первое время гости приходили и думали, что это сладкий, настоящий торт, а потом привыкли! Попробуйте сделать и Вы такой печёночный супер-торт, обязательно понравится!
Викуша Ученик (126) 13 лет назад
А если в печёночный фарш добавить отвариной гречки, то фарш получается воздушней и нежнее.
Марина Бусырева Ученик (229) 1 год назад
Я на этом печеночном торте как говорят собаку сьела, могу сказать абсолютно точный рецепт. некогда расписывать.можете написать мне через вотсап 89035909012 г Москва. получится точно. рецептам в интернете не верьте.Марина
Похожие вопросы