Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить рисовый уксус в домашних условиях???

Александр Волочай Ученик (70), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (221583) 13 лет назад
Для этого надо быть японцем!
Если под рукой не оказалось рисового уксуса, а приготовить суши очень хочется, не отчаивайтесь — рисовый уксус вполне можно заменить.
В данной ситуации вы можете заменить рисовый уксус на обычный 9%-ный, белый винный или яблочный. Однако, следует учитывать, что рисовый уксус намного мягче обычного, поэтому не переборщите с количеством.
Если вы заменяете рисовый уксус на другой, то количество берется то же, ничего здесь придумывать не надо.
Остальные ответы
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 13 лет назад
Из разваренного риса с помощью "Аспергиллум нигер" делают раствор алкоголя типа сакэ. Окисляясь воздухом аклоголь превращается в уксус. На все это уходит с полгода.
Вальяжная Котя Мыслитель (8597) 13 лет назад
Уксус для риса :
1 ст. л яблочного уксуса
1,5 ст. л воды
1 ч. л сахара
0.5 ч. л соли
нагревать до тех пор, пока не растворится сахар.

Пропорции меняются в зависимости от необходимого количествак уксуса :)

Похожие вопросы