Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Из чего делают перловую крупу? Спрашивала у 100 человек-никто не знает.

Анна Казанцева Мастер (1326), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
anatolij drozd Просветленный (38121) 17 лет назад
Из зёрен ячменя делают перловую и ячневую крупу.
Перловая крупа производится путём освобождения зерна от оболочки, т.е. перловка – это целое ядра, очищенное, отполированное, без наружной оболочки. Перловая крупа одержит много клетчатки, поэтому у нее небольшая усвояемость. Перловая крупа используется для приготовления каш, супов и начинок.
Перловая крупа разваривается медленно, поэтому перед варкой её можно замочить.
Остальные ответы
бухарик Просветленный (39122) 17 лет назад
ячмень, еще ячневой называют
Алла Морозенская Искусственный Интеллект (261289) 17 лет назад
Перловка, или перловая крупа - это крупа из ячменя.
Ирина Анцупова Просветленный (22889) 17 лет назад
Вроде как из проса. Но не уверена
balel Мудрец (11109) 17 лет назад
Ячмень 100%! Муж постояно варит на рыбалку на прикормку рыб
Анжелика Суровцева Гуру (3226) 17 лет назад
Это ядра ячменя, освобожденные от цветочных пленок. В перловой крупе удалены цветочные пленки, а ядра шлифуются
Евгешка Гений (77136) 17 лет назад
Перловая крупа - продукт традиционно русской кухни. Вырабатывается Российскими предприятиями из отборного ячменя. Перловая крупа незаменима в качестве заправочной крупы для многих супов. Отборная крупа, предварительно очищенная от примесей.

Юлия Гуру (2667) 17 лет назад
Перловую крупу (перловка) получают из ячменя путём очистки и шлифовки цельного ядра. А если очищенное, но не шлифованное, ядро измельчить, то получится ячневая крупа ( ячка). Для ускорения разваривания перловую крупу рекомендуется замачивать в течение примерно 3 часов.Каша из перловки была любимой кашей Петра I.
натали Гуру (3126) 17 лет назад
Перловая крупа - это ячмень без оболочки, ячневая - дробленые зерна ячменя.
Похожие вопросы