anatolij drozd
Просветленный
(38121)
17 лет назад
Из зёрен ячменя делают перловую и ячневую крупу.
Перловая крупа производится путём освобождения зерна от оболочки, т.е. перловка – это целое ядра, очищенное, отполированное, без наружной оболочки. Перловая крупа одержит много клетчатки, поэтому у нее небольшая усвояемость. Перловая крупа используется для приготовления каш, супов и начинок.
Перловая крупа разваривается медленно, поэтому перед варкой её можно замочить.
Евгешка
Гений
(77136)
17 лет назад
Перловая крупа - продукт традиционно русской кухни. Вырабатывается Российскими предприятиями из отборного ячменя. Перловая крупа незаменима в качестве заправочной крупы для многих супов. Отборная крупа, предварительно очищенная от примесей.
Юлия
Гуру
(2667)
17 лет назад
Перловую крупу (перловка) получают из ячменя путём очистки и шлифовки цельного ядра. А если очищенное, но не шлифованное, ядро измельчить, то получится ячневая крупа ( ячка). Для ускорения разваривания перловую крупу рекомендуется замачивать в течение примерно 3 часов.Каша из перловки была любимой кашей Петра I.