Bukashka Tarakanova
Просветленный
(23438)
14 лет назад
для донорства обследуют доноров, так что сперма там качественная, а для эко какой риск для здоровья? ?
и что за бред про 75% инвалидов, с такими данными никто бы на земле не пошел на Эко, эко происходит под тщательным наблюдением и отбираются лучшие эмбрионы
Светлячок
Искусственный Интеллект
(117988)
14 лет назад
данные одного человека - для меня ничего не значат, вопрос сложный, мой муж не бесплоден, а детей у нас нет, так до сих пор я так и не решилась принять хоть какое-то решение, муж меня поддержит во всех случаях
детей инвалидов от пьяниц гораздо больше, гораздо эффективнее бороться с пьянством, а не поддерживать эко, ТЕМ БОЛЕЕ это делается за деньги, все поголовно бездетные не могут себе такую роскошь позволить
Наталья Первая
Просветленный
(24496)
14 лет назад
Уже сделала ЭКО. Здоровье посадила конкретно. О побочках никто не предупреждал, наоборот, говорили что это благотворно влияет на женский организм. Больше года прошло после протокола- до сих пор чувствую себя развалиной. Беременность носила страшно тяжко и рожала тоже- четверо суток в реанимации. А к чему вопрос- просто любопытно? Просто для меня не нашлось донора.
Алла
Гуру
(3735)
14 лет назад
После любой мед процедуры бывают осложнения и побочные эфекты, а с естественной беременностью сколько в реанимации лежат, сколько выпало зубов и волос, сколько осложнений после эпидуралки. Слава богу, что медицина хоть так способна помочь людям.
а на счет донорства, это тоже выход, но ведь так важно родить именно от любимого человека, что бы высматривать в малыше любимые черты, но если по другому никак, если на это все согласны, почему уж нет, только папе нужно быть готовым к тому, что соседи, друзья и родные, будут приписывать ребенку те или иные черты родителей.
Елена Иванова
Искусственный Интеллект
(144464)
14 лет назад
Мне-то хорошо говорить, сама зачала и родила, но, если бы детей не было, то я сделала бы ЭКО и молила бы Бога дать мне здорового ребёнка. Хотя я лично не считаю, что это нормальный способ зачатия.
Источник: Желание иметь детей часто затмевает разум. Я 7 лет лечила бесплодие и очень мучилась т этого.