Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как вымочить лосятину с небольшим запохам.

Андрей Бондарь Знаток (356), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Николай Белоусов Ученик (160) 13 лет назад
попробуй в уксусе с водой или марканцовкой
Остальные ответы
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 13 лет назад
Лосятина со сметаной

Вскипятить воду с луком и приправами, остудить и добавить уксус. Вымытое мясо положить в маринад и поставить в холодное место на 5 дней, каждый день переворачивая его. Потом вынуть мясо из маринада, очистить от сухожилий, обсушить полотенцем, нашпиговать салом, посолить, присыпать мукой и на раскаленном жире обжарить со всех сторон, после чего переложить его в кастрюлю. На сковородку, где жарилось мясо, вылить 1 стакан воды, дать вскипеть и слить в кастрюлю; добавить лук и специи из маринада, закрыть крышкой и на небольшом огне тушить мясо до готовности полтора часа, часто поливая соком. Готовое мясо нарезать поперек волокон, выложить на блюдо. Гарнировать вареной картошкой.

В оставшийся от тушения соус добавить 1 столовую ложку муки, вскипятить. Добавить сметану, снова вскипятить, процедить и залить этим соусом нарезанное мясо.

2 кг лосятины, 500 г сметаны, 300 г несоленого свиного сала, 5 луковиц, 2 с. л. сливочного масла, 3 с. л. муки, 1 стакан уксуса 5%, 3 лавровых листа, 10 горошин перца

Жаркое из лосятины

Мясо нарезают на кусочки и заливают томатным соком на ночь. После маринования мясо обжаривают, складывают в кастрюлю или чугунок и тушат на медленном огне до полуготовности часа два. Затем добавляют картофель и морковь, продолжают тушить на медленном огне. В почти готовое жаркое кладут нарезанный сырой лук, лавровый лист, перец, а для любителей более острых блюд и томатную пасту. Тушат до готовности еще час. Жаркое подают с квашеной капустой, солеными огурцами.

1 кг лосятины, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковка, 2 с. л. томата-пасты

Если лосятину пускать на котлеты, то большой отруб натирают уксусом с постным маслом и провешивают 3-5 дней в прохладе. Запах при этом уходит, а мясо дозревая становится мягче. Потный запах характерен для лосятины только если лося гоняли.
Одна Такая Гуру (4387) 13 лет назад
Ненадо никакого уксуса и марганцовки. Просто до приготовления примерно сутки выпачивайте её в воде, периодически промывая и меняя воду, запах хвои уйдет. Я лично так делала, замечательное мяско получается и запаха никакого. Варю долго, с луковицей.
Татьяна Б Просветленный (30432) 13 лет назад
Я лосятину вымачивала ночь в молоке. Потом делала глубокие надрезы и шпиговала чесноком. запекала в духовке в закрытой утятнице. Вкусно!! ! Эх давно это было и в Сибири...
сергей кудряшов Ученик (148) 1 год назад
не чего страшного если я не одним куском замачивать поставлю а уже нарезанное мясо?просто я его уже нарезал а почитать как готовить только что решил...упс)))
Похожие вопросы