Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Аэропорт ...место встреч и расставаний. Какой он ...заключительный АККОРД?

Звезды скомкали дожди,
Пряча расстояния.. .
Счастье снова позади,
Снова расставание.
Жизнь - спираль вокруг оси -
Вторит очертания.
Как судьбу ты не проси,
Вот оно, прощание.
Зал, стекло, аэропорт,
Слезы - обещания,
Заключительный аккорд -
Поцелуй - касание.
Серый длинный парапет
Знаком отрицания.
Растворяясь силуэт,
Сквозь огней мерцание,
Чертит мягкою рукой,
Словно заклинания-
До свиданья дорогой,
Просто до свидания.

Дополнен

ВСЕМ!! ! СПАСИБО за интересные ответы)) )
Но особенно хочу выделить душевный ответ
Aleksandr ok,
Veter - замечательный ролик!
В связи с последними событиями в аэропорту
ДОМОДЕДОВО
Скорбим.. .

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Часто летаю маршрутом родной город - Москва - Лондон. Целый день аэропортов, самолетов, взлетов и посадок, ночевка в Лондоне, и все опять сначала.. . Разница во времени - 3 часа, так что спать практически не удается. И вот однажды, вымотанная сменой часовых поясов и долгих перелетов, спешу в аэропорт "Хитроу". У меня электронный билет, в очереди стоять не надо, подходи к терминалу и регистрируйся.. . Вот тут то и начинаются сложности - как в советской гостинице - "Мест нет! " Я долго непонимающе взираю на сию надпись (Как нет, если у меня билет?! ) Ладно, шагаю к стойке регистрации - требую сатисфакции. Регистраторша мило щебечет (а с английским у меня, как говорится "в объеме школьной программы) . Из ее щебета я улавливаю лишь извинения и предложения полететь следующим рейсом, но зато бизнес-классом. Я про себя советую ей засунуть свой бизнес - класс в.. . ну это не важно.. . Требую начальство.. . Жду.. . А время то идет, регистрация заканчивается.. . Приходит дядечка в очках, и начинает по новой.. . Разговариваем мы на смеси французского с нижегородским, они мне - "Полетите бизнес-классом, но позже", я им- "Цигель, цигель, ай-лю-лю! Ай эм транзит! На следующий рейс до славного города героя не успеваю! " Наконец меня осеняет : "Позовите кого-нибудь, кто говорит по русски! ". Жду.. . Время идет.. . Приходит тётечка :" Я немного говорить по польски! " "Прэлестно! " - неподдельно восхищаюсь я. "А чего не по монгольски? ! Я даже немного не говорить по польски! " В общем, наконец они поняли, что я твердо намерена лететь этим рейсом. Уговорили какого-то уже зарегистрировавшегося пассажира лететь следующим рейсом. Тем временем регистрация закончилась.. . Эта, которая "немного говорить по польски", заявляет, что ПОСАДКА закончена, снимает свои шпильки и делает низкий старт в обход таможни по служебным кабинетам и проходам. Я, не будь дурой, бегу за ней. Подбегаю к своему выходу - никого нет! Начинаю ломиться в закрытые двери, требовать, чтобы меня тоже взяли на борт.... Как потом выяснилось, закончилась регистрация, а не посадка.. . Остальные пассажиры с опаской косятся на меня.. . Приходят те, кто пропускает в длинную кишку, ведущую к самолету, выкликают мою фамилию и с почетом, самую первую, сажают в самолет (их, наверное, предупредили, что я неадекватна! )
Полет прошел нормально. В Домодедово я стала участницей маски - шоу "Найди бомбу! " (кто-то потерял пакет, вызвали саперов) . А так как все мои вещи, документы, деньги и телефон остались в эпицентре предполагаемого взрыва, то я решила, что, пожалуй, останусь жить в Домодедово как Том Хэнкс в фильме "Терминал". На мое место в следующий самолет оказался двойной билет, но мужчина, как истинный джентльмен, даром, что не лондонец, отправился на запасное откидное сиденье в конце салона ("Як" - это вам не "Боинг". Подумаешь, мест нет!) .
И вот я, измученная и измочаленная, невыспавшаяся и голодная, прибываю в свой родной город. Февраль, - 15, выход прямо на аэродром, рысью до автобуса - и вот он, заключительный АККОРД :

Просветленный
14лет

От прощанья до прощанья
Возвращение - одно,
Частых писем обещанье,
Позабытое давно.
Мы играем, словно дети,
В провожанье вновь и вновь.
Разделилось все на свете
На любовь и нелюбовь.

А. Дольский

Высший разум
14лет

АЭРОПОРТ... место встреч и расстований.. .
Небо перечеркнул самолет.
Это не посадка, не взлет.. .
Небо разрезал самолет.. .
Это -последний аккорд!

Необъяснимый взмах крыла,
И птица в небо унесла
Восторг невинных чистых глаз
И эхо нежных тихих фраз.

Тихое слово"прости",
Смелое слово"прощай",
Не удалось нам спасти
То, что пытлись начать.

Высший разум
14лет

.

...Давай же на этот раз Друг Друга.. . не потеряем... .

Мыслитель
14лет

"Сейчас или Никогда!!! "