Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

нашла телефон.

de Matisse Ученик (88), закрыт 14 лет назад
Недавно на улице в сугробе нашла телефон.
Конктактов владельца в нём нет, поэтому возвращать некому. Но вот вопрос: если владелец захочет найти трубку по imei ? Проблем мне не хочется. Прочитала кучу отзывов, в которых люди рассказывают, как хозяева мобил приписывали нашедшим людям кражи телефона и заявляли в милицию.
Каким образом, кроме прошивки телефона, можно обезопасить себя? Через какое время лучше включать телефон со своей симкой и вообще эффективно ищутся ли утерянные телефоны?
Стоит ли париться или можно пользоваться спокойно?
Дополнен 14 лет назад
если честно в журнал не смотрела. Я вообще с трудом в нём разобралась. Так как мой телефон очень простой, а нашла я коммуникатор явно больше 10 000 т. р стоящий. Сразу столько " якобы" потеряшек объявляется :)
Лучший ответ
Лёшик Ученик (150) 14 лет назад
50 на 50 если телефон дешовенький то врятли кто за него париться будет... Да и в наше время У бабушки может быть смартфон от внука или сына....
Остальные ответы
Нестор Махно Просветленный (21274) 14 лет назад
не парься, телефон искать не буду, я уже новый купил
Наталья _ Профи (553) 14 лет назад
Там, что - даже ни входящих, ни исходящих не было? Быть такого не может...
Dеlgado_Wegа Мудрец (15671) 14 лет назад
А что свой телефон хуже?
Не парился бы и пользовался, или бы в ломбард здал если хуже)))))))))))))
Сергей Бородин Гуру (3128) 14 лет назад
Это я потерял. как раз в сугробе!!!
romych romych Гуру (3360) 14 лет назад
главно телефоном с его симкой не пользоваться
а в остальном практически спокойно: )
НО! если он объявил о пропаже и милиция (пардон, полиция) вдруг будет искать его и каким-то чудом проверит Ваш телефон, то скорее всего суда не избежать. Но можно сказать типа купили на таком-то рынке и т. п. . Не знаю только прокатит или нет:)
Margarita Просветленный (37424) 14 лет назад
слушай, Светик, я 2 дня назад телефон потеряла, ты не мой случайно нашла? ?
Я в милицию сходила, заявление написала, IMEI сообщила, вставишь свою симку, найдут, телефон в черном списке у всех операторов.
Отдай пожалуйста!!! !

Тотошка, прости, ты чайник? ?
Imei есть в документах на телефон, и его не трудно узнать у своего оператора, если документов на телефон у тебя нет. По этому самому номеру IMEI не надо никого ходить и опрашивать. Сообщаешь номер в милицию, милиция рассылает запросы мобильным операторам, операторы ставят номер IMEI в черный список (украденых) , как только другая симка вставлена в найденый телефон, совершается звонок, IMEI высвечивается в протоколах звонков. Вот и телефончик определен!! ! Дело техники
Для сведения!!!
Елена Ширяева Мастер (1569) 14 лет назад
Вы слышали когда нибудь про функцию - оповещение о смене СИМ в телефонах. Если функция подключена - как только свою СИмку ставите - все вы влипли. На заданный прежним владельцем номер приходит СМС с номером вашей СИМ карты. А дальше дело техники. Через оператора пробьют ваши данные и ждите в гости. Вам что действительно позарез нужен чужой телефон ?. Чистая совесть и спокойствие теперь дешевле стоят? Ох люди - удивляюсь я на вас...
OLGA - DMITRYI Мудрец (18593) 14 лет назад
А что владелец вы думаете помнит какой у него в телефоне был imei код или он будет опрашивать всех людей с просьбой показать этот код телефона если у людей такой же аппарат.. . Бред!!! 1
Сапмое главное, не пользуйтесь симкой которая в телефоне, а вствьте свою
А если переживаете продайте апарат и все в туже самую скупку телефонов или в ломбард
Наталья 777 Гуру (3832) 14 лет назад
Позвоните на любой номер указаный в телефоне, и установите хозяина телефона и как с ним связаться.
Sergey S Мыслитель (5441) 14 лет назад
Вы хотите по закону- отправляйтесь в ОВД- пишете заявление- нашла телефон- оставляете его у себя- найдут владельца- 30% стоимости он обязан выплатить Вам по закону - не выплатит- подадите в суд и получите- не найдется в течении полугода- аппарат на полных основаниях Ваш. Иначе- это присвоение- 160 УК РФ. На счет якобы потеряшек- фигня- пускай доказывают- хоть в суде- что это их телефон.
Не хотите- не парьтесь- максимум у Вас его отберут- привлекать Вас не будут- и никто их не ищет- только если хозяин заплатит ментам тысяч 3-5- или оператору, ну и если он проходит по тяжкому преступлению- грабеж убийство.
Можно еще много написать- но проще варианты---
1. См. начало ответа- и совесть Ваша чиста.
2. Сдать барыгам рубля за 3-8 и досвиданье.
3.Ползуйтесь не стесняйтесь- максимум отнимут- а так делов не знаю- нашла- несу в милицию- симку вставила проверить телефон или игрушка.

Хотите прикол- менты в отделе- подкидывали под камерой крупные суммы в евро или долларах около обменника- гражданин подбирал- в обменник- 1 купюру обменивал- брали у выхода- заявляли что потеряно в два раза больше- и гражданин возвращал вместо 5 -- 10 тыс евро. Парнишка поднял но вместо обменника- в отдел- сдал- через полгода через суд получил с них всю сумму в полном обьеме- весь отдел ухохатывался.
fghjhgfd hjhgfd Знаток (445) 14 лет назад
По закону в милицию обязана отнести) )

могут уголовное дело завести по краже, допрос будет - возможно рано утром приедут за табой) )

Короче самый лучший вариант сдать на запчасти в ремонт сотовых, обьяснив что нашла.. . может лох какой и за 5 000ру возмёт))
Источник: или рисковать.. . у меня тел за 25т ворованый и нормально
Ёрш Искусственный Интеллект (522982) 14 лет назад
Это Вам испытание.
Пройдите его с честью - телефон не Ваш, он чужой, как имущественное приобретение Вам погоды не сделает. Проблемы выше - описали.
Поэтому несите-ка его в милицию и пишите заявление. Судьба потом в награду Вам больше даст.
Незнакомка ))) Гений (96709) 14 лет назад
Не парься... никто тебя даже не подумает привлекать за кражу.. если телефон дешевенький.. то пользуйся.. Но согласна с ответом Натальи....
Похожие вопросы