Людмил@
Мыслитель
(8799)
13 лет назад
Творожник
* 600 г творога
* 600 г муки
* 600 г маргарина
* 0.5 - 1 ч л соды
Равные пропорции: творог, мука, маргарин (например, по 600 г - получится 36 штук. Замесить тесто, добавить соды (0,5 - 1 чайная ложка) .
Тесто разделить на три части. Каждую часть делим на 12 лепешек, обваливаем в сахаре и выпекаем в духовке 20 минут при температуре 250 градусов.
Творожники по-славянски
100 г творога, 15 г манной крупы, 25 г изюма, 15 г муки, 10 г сахара, четверть яйца, 20 г сливочного масла, 30 г сметаны.
В творог добавить густую манную кашу и изюм.
Творожники с орехами
100 г творога,
третья часть яйца,
15 г муки,
30 г ядер орехов,
10 г сахара,
15 г сухарей,
30 г сметаны,
15 г сливочного масла.
Творог пропустить через мясорубку, смешать с мукой, яйцом,
сахаром и жареными толчеными орехами, разделать творожники,
обвалять их в толченых сдобных сухарях и обжарить в масле. При подаче полить маслом и сметаной.
Творожники со сметаной и медом
400 г творога,
4 яйца,
1 стакан сметаны,
4 ст. ложки меда,
соль по вкусу.
Творог посолить, тщательно растереть с яйцами, вымешать и придать форму маленьких пышечек. В творожную массу можно добавить 1/2 стакана муки.
Приготовленные творожники опустить в подсоленную кипящую воду, а когда они всплывут, вынуть их шумовкой, уложить на блюдо, полить медом, сметаной и подать к столу.
Творожник с ягодами
Ингредиенты:
* творог - 500 г
* брусника - 300 г
* яйцо - 5 шт.
* мука кукурузная - 1 стакан
* мука пшеничная - 1/2 стакана
* сметана - 1,5 стакана
* масло сливочное - 4 ст.
* сахар - 1 стакан
* сахарная пудра - 1 ст.
* соль по вкусу
Время приготовления: 40 мин
Способ приготовления:
Творог протрите через сито, добавьте яйца, оба вида муки, сметану, размягченное масло, соль и перемешайте; массу разделите на две части. Ягоды перемешайте с сахаром. На смазанную маслом форму выложите половину творожной массы, затем - подготовленные ягоды и оставшуюся творожную массу. Запекайте в духовке в течение 20-30 минут при 200 *С до образования золотистой корочки. Готовый творожник сверху посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порции.
для теста:
1 пачка маргарина
2-2.5 стакана муки
0.5-1 чайная ложка соды
0.5 стакана сахара
начинка:
2 пачки творога (по 250 грамм)
4 яица
1 стакан сахара
1 столовая ложка растопленного сливочного масла
изюм, ванилин.
Способ приготовления:
Пачку маргарина натереть на крупной терке, смешать с мукой, сахаром и содой. Должна получиться крошка.
Творог смешать с сахаром, яицами, маслом, добавить ванилин и размоченный и промытый изюм.
Форму для выпечки с высокими краями выстелить пергаментной бумагой. Все выкладываем слоями: сначала 2/3 крошки, потом вся творожная начинка и последний слой оставшаяся крошка.
Выпекать до готовности.
Творожник с клубникой
Творог (18% жирность) - 600г; яйцо - 4 шт. ; мука (или манка) - примерно 3 ст. л. ; сахар - 100г; клубника - 300г;
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром до бледно-желтого цвета, добавить творог и муку. Тщательно все перемешать.
Клубнику промыть, обсушить. Если ягоды очень большие, разрезать на половинки. Обвалять клубнички в муке, чтобы ягоды припудрились, и добавить в творог. Осторожно перемешать, чтобы не травмировать ягоды.
Яичные белки взбить до мягких пиков, добавить в творог и аккуратно, сверху вниз перемешать, чтобы белки не осели. Выложить творожную массу в смазанную маслом и припудренную мукой форму. Выпекать при 180С около часа. Готовый творожник оставить остывать в духовке. Разрезать на кусочки и подавать со сметаной.