Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
ЛИС. ЛИС.
Искусственный Интеллект
alex ♠♠Sebastian♠♠ Наталья Чертусева volk •••

Какие налоги платит ИП на упрощенке?

Ученик (50), закрыт 3 года назад
Правильно ли я понимаю, что ИП без работников платит единый налог + страховые взносы на себя исходя из стоимости страхового года;
ИП с работниками - единый налог, взносы+НДФЛ за работников, НДФЛ за себя он не платит, и что он должен платить в виде взносов за себя?
Дополнен 3 года назад
Уточняющий вопрос - если есть работники, за себя все равно фиксированный платеж по соцвзносам платить нужно?
Лучший ответ
за себя - страховые взносы в пенсионку, медстрах. в10 году это было 12 тысяч в год. и упрощенку. за работников - ндфл, соцстрах, медстрах, пенсионка.
Остальные ответы
за себя платит страховые взносы - фиксированный платеж, рассчитываемый исходя из стоимости страхового года: минимальный размер оплаты труда умноженный на тариф страхового взноса и на 12 месяцев.
Вы платите налог в связи с применением УСН - 6% с дохода. При заполнении деклариции УСН Ваш доход уменьшается на суммы перечисленные в ПРФ.
Если у Вас есть наемные работники, то Вы платите взносы в ПФР. Работники 1967 г. рождения и моложе: 8% - страховая часть, 6% - накопительная часть пенсии, в итоге - 14%. 1966 г. рождения и старше: 14% - страховая часть.
Взносы в ФСС от несчастных случаев на производстве и проф. заболеваний (НС и ПЗ) - от 0,2% и выше, величина процентов зависит от вида деятельности и подтверждается Уведомление из ФСС.
НДФЛ - 13%, за работников.
Если у ВАС есть земля, транспорт в собственности, то Вы платите, как обычный человек (физ. лицо). - земельный, транспортный налоги.
Похожие вопросы
Также спрашивают