Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
alex alex
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
volk volk
Искусственный Интеллект
Злой Наталья Чертусева СТРАННИК ЛИС. •••

Какие налоги платит ИП на упрощенке?

Ученик (50), закрыт 3 года назад
Правильно ли я понимаю, что ИП без работников платит единый налог + страховые взносы на себя исходя из стоимости страхового года;
ИП с работниками - единый налог, взносы+НДФЛ за работников, НДФЛ за себя он не платит, и что он должен платить в виде взносов за себя?
Дополнен 3 года назад
Уточняющий вопрос - если есть работники, за себя все равно фиксированный платеж по соцвзносам платить нужно?
Лучший ответ
за себя - страховые взносы в пенсионку, медстрах. в10 году это было 12 тысяч в год. и упрощенку. за работников - ндфл, соцстрах, медстрах, пенсионка.
Остальные ответы
за себя платит страховые взносы - фиксированный платеж, рассчитываемый исходя из стоимости страхового года: минимальный размер оплаты труда умноженный на тариф страхового взноса и на 12 месяцев.
Вы платите налог в связи с применением УСН - 6% с дохода. При заполнении деклариции УСН Ваш доход уменьшается на суммы перечисленные в ПРФ.
Если у Вас есть наемные работники, то Вы платите взносы в ПФР. Работники 1967 г. рождения и моложе: 8% - страховая часть, 6% - накопительная часть пенсии, в итоге - 14%. 1966 г. рождения и старше: 14% - страховая часть.
Взносы в ФСС от несчастных случаев на производстве и проф. заболеваний (НС и ПЗ) - от 0,2% и выше, величина процентов зависит от вида деятельности и подтверждается Уведомление из ФСС.
НДФЛ - 13%, за работников.
Если у ВАС есть земля, транспорт в собственности, то Вы платите, как обычный человек (физ. лицо). - земельный, транспортный налоги.
Похожие вопросы