Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дайте рецепт какого нибудь простого вкусного и ГУСТОГО крем супа который можно сделать миксером)))

AKodan Знаток (495), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
Желательно на курином бульоне))
Лучший ответ
Kostaman Ученик (230) 13 лет назад
лук шампиньоны сливки просто вкусно густо)))
Остальные ответы
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 13 лет назад
Суп-пюре из помидор

Запечь на сухой сковороде перец и очистить его от кожуры. 1 луковицу и 1 сельдерей пассировать 5' в 50 г масла. Положить 300 г бланшированных помидор без шкурки, залить литром куриного бульона. Варить 20'. Взбить блендером. Добавить по вкусу лимонный сок и красный перец. Подавать, посыпав зеленью и заправив сметаной.

Суп-пюре грибной

Мелко рубленый лук обжарить в кастрюле на сливочном масле 5'. Добавить рубленые грибы и обжаривать еще 5'. Добавить муку, помешать и влить бульон. Помешивая довести до кипения, положить картофель, петрушку и сельдерей, варить 20'. Процедить бульон и протереть в него через сито грибы с луком и картошкой. Влить сливки, взбитые с желтками и прогреть не доводя до кипения. Посолить.

1 луковица, 1 картофелина, 50 г сливочного масла, 400 г белых грибов, 2 с. л. муки, 1.5 л. бульона, 2 желтка, 200 г сливок

Суп-пюре картофельный

В бульон всыпать мелко резаный картофель, лук, сельдерей. Варить 35' и протереть сквозь сито, добавить соль, перец, мускатный орех, сливки. Довести до кипения и посыпать укропом.

1 л не крепкого куриного бульона, 4 картофелины, 2 луковицы, 1 сельдерей, 200 г сливок, соль, перец, мускатный орех, пучок укропа

влюбленная в колбасу Оракул (80660) 13 лет назад
Суп-кре из сельдерея и лука.
Стеблевой или корневой сельдерей 1 кг, лук, чеснок, морковка, любая зелень. Отварить в бульоне до мягкости (15 мин) , слегка остудить и измельчить в блендере.
Таким же образом можно приготовить суп практически из любых овощей - брокколи, цветной капусты, из тыквы, кабачков и пр. Чтобы суп-пюре не был слишком водянистым, смотрите, чтобы "начинки" в супе было много. Я лично пробовала дае свекольный суп-пюре с грибами по-норвежски. Очень вкусно. Главное - ваша фантазия. Даже простой суп-крем из картошки и морковки с добавлением сливок становится очень вкусным. не бойтесь экспериментировать. Не жалейте специй, чеснока. Это залог успеха.
наталья хворостинина Просветленный (22948) 13 лет назад
Миксером не приготовишь, нужен блендер. Рецепты уже дали.
Lyl Ferta Мастер (1527) 13 лет назад
простой, проверенный:
1: кг картофеля, луковица, ч. л. молотой паприки, ч. л. тмина, сладкий болгарский перец [или любой овощ - можно морковку]
4: ст. л. сливочного масла, ломтика хлеба [любого, лучше белого]
1200 мл. куриного бульона =)
соль, перец, можно сметану.

суть:
очищенный картофель нарезать кубиками, лук покрошить, разогреть в кастрюле масло и слегка обжарить картофель. добавить лук, потушить. добавить соль, перец, паприку и тмин. влить бульон, вскипятить, варить на слабом огне 15 мин. сладкий перец или Ваш овощ очистить и на 4 полоски его (если морковка - то меленько!) , запустить, варить ещё 10 мин. выловить полоски перца, соскоблить чайной ложкой с плёнки мякоть, и вертать её (мякоть) на родину (в кастрюлю) . нарезать хлеб кубиками, обжарить их на сливочном масле (можно чесночком предварительно натереть... ) до хруста и поджарок. вынуть из кастрюли 1/4 содержимого гущи (если кубики не разварились в пюре) , остальное прям в кастрюле размять в пюре толкушкой обыкновенной, добавить отложенный картофель обратно. перемешать, разлить по тарелкам, сверху посыпать сухариками, можно сметанки добавить, если хотите) ) Чудо! 35 минут на всё про всё))

оригинальный:
Сырный суп-каппучино с креветками

Нам понадобится:
Для супа:
2крупные картофелины
1морковь
1луковица
100 г отварных креветок
200 г плавленного сыра
0.5 л КУРИНОГО БУЛЬОНА
оливковое масло

Для соуса:
100 г бекона
пол-луковицы
200 г сливок 30%жирности
60 г мягкого тертого сыра типа пармезан
1 зубчик чеснока

Режем картофель кубиками, морковь, лук. Варим овощи в подсоленом курином бульоне с добавлением оливкового масла. Пока овощи варятся, готовим соус. Измельчаем лук, бекон и слегка обжариваем на оливковом масле, добавляем сливки и тертый пармезан. После того как соус загустеет, сдабриваем его тертым чесноком. Когда овощи будут готовы, добавляем в суп плавленный сыр и креветки и тщательно перемешиваем. Затем вливаем в суп соус и взбиваем в блендере. При подаче можно украсить целой креветкой и зеленью. Вот.

вместо блендера - мнёшь всё толкушкой в пюре, догоняешь миксером))) ) конечно, не совсем то, но если к примеру картофельное пюре попробуешь блендером сделать, оно получится блестящее и клейкое) ) и невкусное, Вот! =)
Источник: это кажется рецепт с Филлипинских островов))
Похожие вопросы