Мэдди
Мудрец
(19000)
17 лет назад
С соусами
Для спагетти сырный
Плавленый сырок 1 зубчик чеснока 2-5 ложек томатного соуса перец черный
Для спагетти сливочный
200 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 0,5 литра молока, 1 желток, 100 г сливок, 150 г тертого сыра, соль, перец
Белый по-итальянски
50 г муки, 50 г сливочного масла, 0,5 л молока, мясной фарш, лук репчатый, оливковое масло, специи
Для спагетти овощной
1 головка репчатого лука, 1 шт. сладкого болгарского перца, 2 свежих помидора, 2 ст. ложки томатной пасты, соленый огурец, оливки, специи, соль
Для спагетти чесночный
3 ст. ложки оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 2 помидора, соль, перец
Песто
2 пучка базилика, 2ў3 зубчика чеснока, семена пинии, 50 г тертого сыра пекорино (сухой соленый сыр) или пармезана, 4 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок
Универсальный
1 стакан сливок, 100 г твердого сыра, петрушка, укроп
Чесночно-томатный
100 г томат-пюре, 5 долек чеснока, 20 мл масла растительного, четверть лимона, зелень петрушки или укропа, сахар, соль
ellie
Гуру
(4006)
17 лет назад
от макаронов, сделанных из твердых сортов пшеницы не поправляются. мне очень нравятся макароны с овощами (от этого точно не потолстеешь). обычно покупаю замороженные смеси, типа Мексиканской (стручковая фасоль, горошек, кукуруза, болгарский перец) обжариваю эту смесь на оливковом масле - очень вкусно, всем нравится. еще надо макароны варить правильно - в большом количестве воды, с добавлением оливкового масла и чтобы они были чуть-чуть твердыми (от таких макарон точно не толстеют).
Екатерина Н
Знаток
(299)
17 лет назад
с чем их есть зависит от степени голода, а вообще макароны из твердых сортов пшеницы более или менее остаеются такими как и до варки не разваливаются, но в большинстве случаеш производители безбожно брешут
Надежда Елисеенко
Знаток
(327)
17 лет назад
Макароны можно есть с чем угодно, но можно приготовить так, что бы было и вкусно и красиво!!
Попробуй, может тебе понравится.
Макароны фаршированные
Крупные макаронные изделия в форме ракушек -150гр
Куринные потрошки (сердце, желудки, печень) -400гр
Сметана -70гр
Яйцо -1 шт
Сливочное масло -30гр
Кетчуп -100гр
Репчатый лук - 1 головка
Сыр -30гр
Соль, перец.
- Куринные потрошки вместе с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, развести водой что бы получилась элластичная масса.
- Для соуса смешать сметану, яйцо, кетчуп, хорошо взбить
- Сварить ракушки в большом количестве подсоленой воды так, что бы они были слегка твердыми изнутри, слить воду и слегка охладить. Нафаршировать измельченной массой, выложить в смазанную небольшим количеством масла сковороду, полить соусом. Сверху разложить кубики масла, посыпать тертым сыром и запекать в духовке 20-30 минут при температуре 200 градусов
Спагетти с ореховым соусом
Спагетти -450гр
Грецкие орехи -75гр
Свежие грибы -50гр
Растительное масло - 50гр
Репчатый лук - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика
Сметана - 300 гр
Зелень, соль, перец.
-Сварить спагетти в большом количестве подсоленой воды до готовности. Воду слить.
- Обжарить нарезанный лук и растолченый чеснок в масле в течении 3 минут. Добавить нарезанные ломтиками грибы, мелко нарубленные орехи и жарить на среднем огне еще 3 минуты. Добавить рубленную зелень, сметану, соль и перец. Осторожно прогреть не доводя до кипения.
- Выложить спагетти на теплое блюдо, полить соусом и сразу подавать.
Лапша со шпинатом
Лапша - 225 гр
Шпинат - 225гр
Репчатый лук - 1 головка
Натуральный йогурт - 150 гр
Мягкий сыр- 100гр
Лимонный сок-1 ч.ложка
Тертый мускатный орех-1/4ч.ложки
Соль, перец
-Сварить лапшу в кипящей подсоленой воде до готовности, Воду слить.
- Обжарить на масле мелко нарезанный лук до мягкости без изменения цвета. Добавить йогурт, сыр, лимонный сок, соль, перец, мускатный орех и прогревать помешивая, на слабом огне, не допуская закипания.
-Лапшу хорошо перемешать с приготовленным горячим соусом и сразу подать.
Все блюда готовяться 30 минут, и быстро и вкусно.