Хочу испечь пирог с замороженными фруктами? Как сделать, чтобы тесто не мокло, а пирог был сочным?
Поделитесь рецептами! Какое тесто используете?
при добавлении ягод в тесто обваляйте их в муке.
часто вот такое делаю http://www.say7.info/cook/recipe/517-Pirog-brusnikoy.html, а ягоды если положить замороженные, то они дадут сок и тесто получится мокрым. их надо разморозить, сок слить. но мне больше нравится, когда выпекаешь отдельно тесто (тогда надо вместо ягод на тесто положить фасоль, чтоб оно не поднималось) , а ягоды кладу уже на готовое и заливаю кремом.
Фрукты нато разморозить до конца и оставить их высохнуть...)
надо на тесто, перед тем как ягодки на него положить насыпать крахмал! тогда ягодки не растекутся и пирог не получится сырым!
Ягоды разморозить, засыпать сахаром, когда даст сок, его слить, то что останется вполне достаточно для сочности, а если оставить как есть сок будет вытекать на протвинь и будет гореть, что скажется на вкусовых качествах продукта.