Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Хочу испечь пирог с замороженными фруктами? Как сделать, чтобы тесто не мокло, а пирог был сочным?

Поделитесь рецептами! Какое тесто используете?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

при добавлении ягод в тесто обваляйте их в муке.

Аватар пользователя
Мудрец
14лет

часто вот такое делаю http://www.say7.info/cook/recipe/517-Pirog-brusnikoy.html, а ягоды если положить замороженные, то они дадут сок и тесто получится мокрым. их надо разморозить, сок слить. но мне больше нравится, когда выпекаешь отдельно тесто (тогда надо вместо ягод на тесто положить фасоль, чтоб оно не поднималось) , а ягоды кладу уже на готовое и заливаю кремом.

Аватар пользователя
Ученик
14лет

Фрукты нато разморозить до конца и оставить их высохнуть...)

Аватар пользователя
Мастер
14лет

надо на тесто, перед тем как ягодки на него положить насыпать крахмал! тогда ягодки не растекутся и пирог не получится сырым!

Аватар пользователя
Просветленный
14лет

Ягоды разморозить, засыпать сахаром, когда даст сок, его слить, то что останется вполне достаточно для сочности, а если оставить как есть сок будет вытекать на протвинь и будет гореть, что скажется на вкусовых качествах продукта.