Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите классный рецекптик тоненьких хрустящих вафель для советской вафельницы

Ольга Шишкина Ученик (60), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
уже испытала рецепт на 5 яиц и он мне не понравился, вафли недостаточно хрустящие получились и рыхловатые, хотя без разрыхлителей делала. Я хочется такие, как в детстве пробовала - тоненькие, гладкие, хрустящие, легко сворачивающиеся...
Лучший ответ
Остальные ответы
Ejevika Просветленный (42135) 14 лет назад
В сосуде растопить 200 гр. слив. масла (не кипятить) . Затем разбить туда же 5 яиц. После перемешивания добавить 300 гр. сахара и 200-300 гр муки. Размешать до получения однородной массы и можно выпекать. Горячие вафли свернуть в трубочку сразу же после выпечки. За 1-2 мин они затвердеют. Затем при желании начинить их кремом или вареной сгущенкой.
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 14 лет назад
Вафли

Яйца разбить, масло растопить на слабом огне (палец должен терпеть его температуру) , взбить яйца с сливочным маслом в пену. Продолжая взбивать всыпать сахар, добавить муку и аккуратно столовой ложкой вымесить тесто. Оно получится немного жидким. Далее нужно взять вафельницу и печь вафли.

На одну порцию: 120 г воды, 100 г муки, 60 г сахара, 60 г сливочного масла, 3 яйца, соль 2 г

Хорошо в тесто вбить рюмку (унцию, 30 мл) водки, что сделает его пышнее и румянее. Остаток водки из бутылки обычно идет по прямому назначению.

Венские вафли

Масло растереть с сахаром и ванилью. Вбить яйца и молоко. Всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать и оставить на полчаса.

Греть вафельницу 10 минут и смазать маслом. Ложкой налить тесто на вафельницу. Выпекать 3~5 минут до румянца. Пока вафли горячие, свернуть их в трубки. Остывшие вафли посыпать сахарной пудрой и начинить кремом.

200 г муки, 250 г молока, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 60 г сахара, ½ ч. л. разрыхлителя.

Светлана Мищенко Гуру (3161) 14 лет назад
Вафли "Хрустящие"
Состав

* яйца - 4 шт,
* сливочное масло или маргарин - 200 г,
* сахар - 1 стакан,
* сахарная пудра - 1/3 стакана,
* ванильный сахар - 1 ч. ложка,
* мука - 1 стакан

Приготовление

Яйца взбить с сахаром.
Добавить ванильный сахар, сахарную пудру и растопленное сливочное масло - все взбивать миксером на небольшой скорости до однородности.
В тесто всыпать просеянную муку и перемешать.
Вафельницу хорошо нагреть, смазать растительным маслом обе полуформы.
На нижнюю полуформу налить 3-4 столовых ложки теста, закрыть вафельницу и за ручки сжать крышки (при этом начнется интенсивное выделение пара - будьте осторожны, чтобы не обжечься (!).
Через 1-3 минуты открыть вафельницу, аккуратно снять вафлю и сразу же свернуть ее трубочкой (сворачивать нужно, пока она еще горячая, т. к. когда вафля остынет ее не удастся свернуть - будет очень ломкой) .
Готовые вафли выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Похожие вопросы