Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

рецепт вкусних помидор. плизз!

марина сафронова Знаток (284), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
концервированих
Лучший ответ
Дарья Свирская Гуру (3734) 13 лет назад
Консервы моя слабость.... Была б моя воля целыми днями бы банки крутила

1.Хорошо вызревшие красные помидоры хорошо промойте, твердые разложите по нагретым чистым банкам, мягкие помидоры раздавите, переложите ими в банках; твердые помидоры и в каждую банку добавьте 1 ч. л. уксуса. Банки закройте, установите в стерилизационный-: бак с горячей водой и стерилизуйте. Время стерилизации при температуре до 90 °С — 20 мин. По окончании стерилизации банки немедленно охладите.

Твердые помидоры используйте для гарнира к мясным и яичным блюдам, из мелких готовьте супы, соус; или приготовьте из них томатный сок.

2. * помидоры свежие – 2.5 килограмма
* виноград черный или белый – 1 кисть
* перец болгарский сладкий – 1 штука
* перец острый чили – по желанию
* лавровый лист – 3 штуки
* чеснок – 3 зубчика
* листья вишни – 5 штук
* листья смородины – 5 штук
* гвоздика – 3 соцветия
* перец черный – 4 горошины
* листья хрена – 1 штука
* корень хрена – небольшой кусочек
* укроп – 3 веточки
* соль- 1 столовая ложка
* сахар – 1 столовая ложка
* уксусная эссенция – 1 столовая ложка (8 столовых ложек 9% уксуса)
* пищевая сода для мытья банок
* вода
Выложить пряности, зелень, острый перец, хрен и чеснок на дно каждой банки, затем помидоры, пересыпая их ягодами винограда. В свободные места уложить перец
Всыпать сахар и соль. Помидоры залить крутым кипятком и накрыв крышкой выдержать в течение двадцати минут
Слить маринад из банок, довести его до кипения и залить им помидоры. Под крышки добавить уксус (уксус не кипятить) , банки закатать металлическими крышками. Хранить лучше всего в подвале или темном прохладном месте

И на последок сок - пюре
На 11 кг. помидоров нам нужно (выход 4 кг. готового томата) :
700 грамм сахара
175 грамм соли
1 столовая ложка уксусной эссенции
Или 275 грамм 9% уксуса
Несколько зубчиков чеснока
½ чайной ложки молотого красного перца
30 зерен душистого перца
6-10 бутончиков гвоздики
3,5 чайные ложки корицы
По желанию можно добавить мускатный орех

Для томата нужно выбирать хорошо вызревшие неиспорченные плоды. Вымойте их, разрежьте и измельчите на мясорубке, либо в соковыжималке. Перемолотый томат варите в эмалированной или из нержавеющей стали посуде (алюминиевая окисляется) , непрерывно помешивая деревянной ложкой. Кастрюлю не наполняйте томатом до верха, потому что при кипении он сильно пенится. Варите томатную пасту быстро, на сильном огне полчаса, затем огонь уменьшите, добавьте соль и сахар по вкусу. Время варки не должно превышать 45-60 минут (это зависит от того, какой консистенции вы хотите получить томатный сок: если для питья - варите недолго, если хотите получить томатную пасту, тогда уваривайте помидорную массу на треть) .
Томатный сок без специй можно закрывать без стерилизации. Только разливать его нужно горячим в стерилизованные сухие и горячие банки и сразу закатывать крышкой.
Хранить в прохладном помещении при температуре 10-12 градусов.
Остальные ответы
Мария Мастер (1766) 13 лет назад
помидоры, очищенные от семян и мякоти, можно нафаршировать, в принципе, любым салатом, только режьте салат мельче, чем обычно. классически, фаршировать можно смесью тёртого сыра, чеснока, майонеза, ещё варёное яйцо можно добавить в эту смесь.
Евгений К Профи (716) 13 лет назад
Берете китайские, турецкие, любые европейские помидоры, выкидываете их нафиг, покупаете у бабок наши доморощенные и чтобы вы с ними не сделали, они будут вкусными
наталья казакевич Мастер (2056) 13 лет назад
Вы не уточнили о чем речь. Если о консервированных, то я всегда пользуюсь рецептами с этого сайта. И что бы ни готовила, съедается с дикой скоростью. Думаю, вы для себя обязательно что-то выберете.
http://forum.say7.info/forum82.html
Похожие вопросы