Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как быстро, вкусно, без всяких заморочек приготовить говяжью печень? Чтобы была мягкая

я Елена Мыслитель (7148), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Viktorija Vetrova Мудрец (14947) 13 лет назад
Печень тушеная.

Муку смешайте с молотой паприкой.
Печень помойте, оботрите бумажным полотенцем и обваляйте в мучной смеси.
На горячую сковородку подливаем растительное масло и обжариваем печенку, добавляем мелко нарезанный лук, потертую на терке морковь и шампиньоны.
Только теперь солим. Добаляем мелко нарезанные помидоры, сливочное масло, побольше.
Закрываем крышкой и пару минут пропариваем на слабом огне. Очень важно не передержать печень на огне, иначе она станет жесткой. Добавляем сливки или сметану и белого вина.
Выключаем, добавляем чеснок.
Посыпаем зеленью.

Подаем с отварным картофелем или рисом.

Оставшуюся от ужина остывшую печень используем для другого блюда. Вместе с луково-сметанным соусом, сливочным маслом, кусочками плавленного сыра, специями и чесноком (по вкусу) печень закладывается в блендер и измельчается.
Получившийся нежный паштет можно использовать в качестве закуски или самостоятельного блюда, намазывать на бутерброды или ломтики помидоров. Приятного аппетита!

Остальные ответы
Полякова Мудрец (16830) 13 лет назад
Немного обжарить с луком но не переусердствовать и она будет мягкой.
Тёмная принцесса Мастер (1151) 13 лет назад
Обжарить с двух сторон в течение 2 минут на каждой, залить сливками, тушить минут 10, добавить специи по вкусу.
- Е в г е н и я -Высший разум (144599) 13 лет назад
И ты так делаешь???
Тёмная принцесса Мастер (1151) Делала один раз, мне понравилось лично. А что, что-то не так?
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 13 лет назад
Баранья печень с беконом

Обжарить с обеих сторон на растительном масле бекон до легкой хрустящей корочки. Откинуть его. Встряхивая сковороду обжарить лук до золотистого цвета. Добавить вино и тушить с минуту. Затем добавить сливочное масло, соль и перец. Выпарить жидкость и откинуть лук в миску.

Посолить и поперчить печень. Обвалять ее в муке и обжарить на постном масле по 3 минуты с каждой стороны. Выложить печень на блюдо. Сверху положить бекон, а на него лук. Украсить зеленью.

300 г печени, 59 г бекона ломтиками, 1 луковица, 25 г сливочного масла, 100 г растительного масла, 4 с. л. муки, 60 мл сладкого вина (портвейн или мадера)

Так можно делать любую печень, но баранья нежнее и специфический запах легче

Pan-Fried Liver And Bacon http://www.youtube.com/watch?v=n_uMEzKAJY8

Печень в сметанном соусе

Печень вымыть, очистить от плёнок и желчных протоков, нарезать брусками, бланшировать, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить 3 минуты на сковородке. В кастрюле или горшочке слегка обжарить на масле лук полукольцами, добавить томат-пюре и сметану. Выложить со сковороды печень с соком, перемешать и тушить на слабом огне 20 минут. Гарнировать картофельным пюре, отварным рисом или гречкой. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.

Печень говяжья 800 г, сметана 200 г, лук 2 шт, мука 1 с. л. , сливочное масло 1 с. л. , томат-пюре 1 с. л. , соль 2 ч. л. , лавровый листик 1 шт

Получается особенно вкусно, если лук обжаривают с 1-2 рублеными белыми грибами.

Фильм http://www.youtube.com/watch?v=_OU9mXfB7bk

egorka Мыслитель (7436) 13 лет назад
Нарезаеш лук кольцами и жаришь на подсолнечном масле. Затем кладёшь кусочки печени и обжариваешь-но н дого чуть-чуть, а то получится жёсткая.
Нова нова Мудрец (15692) 13 лет назад
Да просто обжарь на сковородке с двух сторон только главное не передержать минуты по 3 с каждой стороны, посоли поперчи.
Пользователь удален Оракул (90461) 13 лет назад
Посолить, обвалять в муке куски печёнки и жарить при не высокой температуре на смазанной и разогретой сковороде.
Кошка Мыслитель (5591) 13 лет назад
нарезать, обжарить на масле 1 минуту. и залить молоком. тушить ровно 10мин. помешивая.
людмила москалева Мастер (2267) 13 лет назад
спасировать лук, добавить печень порезаную на мкусочки, жарить пока чуть не посветлеет, посолить, поперчить, залить сметаной и намедленом огне прямо на сковороде ротушить минут 5
Валерий Янович Оракул (90077) 13 лет назад
Чтобы печеньбыла мягкая, её нужно готовить не более 5 минут.
Ольга Искусственный Интеллект (477422) 13 лет назад
Чтобы была мягкая надо именно быстро Если долго жарить она станет как подошва
Похожие вопросы