Веле Штылвелд
Мастер
(1478)
17 лет назад
текила гонится из сока кактуса в субтропиках и жара там неймоверная. теряется влага. а алкоголь и вовсе замещает собой воду в организме. так вот, соленая водичка более плотная и не позволяет текиле вытеснять воду резко....у соли вообще много чего полезного имеется... ею впервые в в александрии египетской при птоломеях научились отделять при литье золото от других полудрагоценных и драгоценных металлов. так появился повод хранить слитки чистого золота в виде монет. человечество изобрело благодаря соли ДЕНЬГИ!
Михаил А Колесников
Просветленный
(33325)
17 лет назад
Ребятыыы! Вы не правы!! Будучи в штатах в Юте(см. фото с моего блога!!!!), я достаточно много попил текилы с солью и ЛАЙМОМ, не путать с лимоном. Поверьте вкус у этой мексиканской самогонки друугой!!! Это реальная консистенция отбивающая запах и придающаяя особый вкус текилле. Это не понты масковских тусовщиков. Я бухал там в штатах с фетмерами и бродягами. Они все так текиллу пьють!!! Так что не нам судить. Этио то же самое что джинсы. Для американов это обычные штаны, а мы бля все из себя с понтами, Динсы от Гуччи, Версаччи, Ху...ччи!!! Не обсуждайте чужих привычек. Не нравится лакайте водяру!!!
Вольдемарас Меренок-Рубинчик
Искусственный Интеллект
(124010)
17 лет назад
Текила - это алкогольный напиток, сделанный в засушливой горной местности центральной Мексики, из ферментации (брожения) и дистилляции сока агавы (агава - тропическое травянистое растение, также называется - maguey). Археологи говорят, что агава выращивалась в этих краях на протяжении как минимум 9 тыс. лет. "Текиловое вино" впервые было сделано конкистадорами, которые "перегнали" местный напиток, названный пульке (pulque), в более крепкий. Через 400 лет после покорения Мексики испанцами, текила стала символом мексиканского народа, который знают во всем мире. Сегодня большая часть текилы производится в штате Jalisco вокруг города Tequila.Существуют несколько традиционных способов ее употребления.
Первый. Залпом Знаменитое "Лизни - Опрокинь -Кусни". Вы кладете на внешнюю сторону ладони - между большим и указательным пальцами - немого соли, этими же двумя пальцами держите дольку лимона или лайма. И дальше по схеме: лизните соль, опрокиньте рюмочку текилы, кусните лимон. Есть также более сексуальный вариант этого ритуала, когда вы слизываете соль, скажем, с плеча (или других частей тела) вашей спутницы, выпиваете залпом текилу и закусываете лаймом, который держит в зубах ваша подруга. Некоторые любители погорячее даже умудряются выпивать текилу не из стопки со звучным именем Caballito., а из.. . пупочной впадины своей подруги Кончитты. Второй. Мексиканский ёрш Это термоядерная смесь из 33 граммов текилы и 330 граммов лучшего мексиканского пива Corona Extra. В США мексиканский ёрш называют "туманом". И если у нас говорят: "Водка без пива - деньги на ветер", то в Мексике это звучит так: "Текила без Короны - песо на ветер". Третий. "Маргарита" Один из самых популярных коктейлей в Северной Америке и Европе. В США ежегодно выпивается около 750 миллионов порций "Маргариты". "Маргарита" получила свое название в честь Маргариты Сеймз, которая впервые придумала рецепт этого коктейля. Классический оригинальный рецепт "Маргариты": три части текилы одна часть апельсинового ликера Cointreau одна часть сока лайма кубики льда Все взбивается со льдом в шейкере. В настоящее время существует множество вариантов "Маргариты" с клубничным, ананасовым наполнителем, а также Frozen Margarita - "Маргарита", перемешанная с мелко перемолотым льдом. Неизменным остается главный ингредиент - зажигательный напиток молодежных пати - текила. Четвертый. Текила-Бум. Или в испанском звучании: rapido (быстрый) . В бокал наливают текилу, добавляют газированный тоник. Прикрывают бокал, скажем, подстаканником или просто рукой. Резко ударяют им по столу - это вызывает вспенивание. Выпивают залпом.