Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

А кто первый придумал пельмени?

vit Мастер (2209), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Павел Пьянов Знаток (362) 17 лет назад
Родиной пельменей является Китай, где они первоначально назывались цзяо цзы. Оттуда они распространились в Россию (пельмени) и Среднюю Азию (чучвара) и Кавказ (дюшбара) [Источник?] . Это позволяет утверждать, что границы Китая пельмени покинули вместе с монгольскими завоеваниями в XIII веке. [1] Имеет право на существование другая версия, по которой пельмени были известны и древним тюркам, вместе с ними это блюдо попало в Среднюю Азию и на Кавказ. На это указывает созвучность названий этого блюда — чучвара и дюшбара. Известно аналогичное блюдо и в Ливане, где мелкие пельмени сначала обжаривают в масле и лишь после этого отваривают в бульоне с зеленью.

В кухнях многих народов есть похожие блюда. В частности, в Италии есть равиоли и тортеллини, в Китае — дим-сум, в западных областях России — колдуны, в кухнях народов Средней Азии и Кавказа также есть аналоги пельменей.

Источник: Википедия
Остальные ответы
Леонид Завьялов Мастер (2086) 17 лет назад
Китайци очень давно,очень!
Я. В. Просветленный (47466) 17 лет назад
сибирь....хотя есть споры по поводу заграницы))))
* Мастер (1636) 17 лет назад
Китай!!!!Да ещё и "варёным ухом" обозвал!!!!
Горгона Гуру (3069) 17 лет назад
мне говорили,что с Урала,республика Коми..
Ирина Конякина Гуру (3348) 17 лет назад
говорят источником этого рецепта были сибиряки, всякие чуваши и т.д. Короче там где холодно. Поскольку они их лепили летом из оленины когда олень отъедался и был жирным. Лепили всей семьёй несколько мешков или даже больше!!!!Замораживали прямо на улице в мороз и ели всю зиму
Пользователь удален Ученик (106) 17 лет назад
Родиной пельменей является Китай, где они первоначально назывались цзяо цзы. Оттуда они распространились в Россию (пельмени) и Среднюю Азию (чучвара) и Кавказ (дюшбара)[Источник?]. Это позволяет утверждать, что границы Китая пельмени покинули вместе с монгольскими завоеваниями в XIII веке. [1] Имеет право на существование другая версия, по которой пельмени были известны и древним тюркам, вместе с ними это блюдо попало в Среднюю Азию и на Кавказ. На это указывает созвучность названий этого блюда — чучвара и дюшбара. Известно аналогичное блюдо и в Ливане, где мелкие пельмени сначала обжаривают в масле и лишь после этого отваривают в бульоне с зеленью.

В кухнях многих народов есть похожие блюда. В частности, в Италии есть равиоли и тортеллини, в Китае — дим-сум, в западных областях России — колдуны, в кухнях народов Средней Азии и Кавказа также есть аналоги пельменей
Похожие вопросы