Serge
Гуру
(3643)
17 лет назад
"Исповедать" по др.русски, наск. я знаю, это "рассказывать"; ergo, "неисповедимы" означает "те, о которых невозможно рассказать".
(Ещё про Господа говорят так: "Неисследимы пути Господни" (это, в свою очередь, означает, что их нельзя исследовать, изучить, отыскать (в траве, например, на тропе, в лесу)).)
Александр Катющенко
Мудрец
(14306)
17 лет назад
Это означает что мы не можем объяснить первопричину того или иного события в контексте его истинной значимости для исторического процесса.. Можно другими словами: не можем объяснить логику судьбы (в настоящее время это относится не ко всем).
TIANA
Мыслитель
(9293)
17 лет назад
Труднодоступны они для ограниченного разума, неспособного проникнуть в тайники Сверхсознания; частичного понимания можно достигнуть тем более, чем дальше расширять границы уже имеющегося сознания.
"Я никогда не являюсь перед теми, кто глупы и невежественны. От них Я сокрыт Своей внутренней энергией, и потому они не знают, что Я-нерожденный и непогрешимый. (Бхагавад-Гита 7.25)
" ...будучи Верховной божественной личностью, Я знаю все, что происходило в прошлом, все, что присходит в настоящем, и все, что еще должно свершиться. Я также знаю всех живых существ-Меня же не знает никто. (Б.Г. 7.26)
"Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его?"
(1-е коринфянам 2: 4-15)
Екатерина
Искусственный Интеллект
(118538)
17 лет назад
То, что один Бог знает, что и как правильно, и как будет, и что Он модет иногда открывать пути человека, т.е. не надо иногда корить судьбу или опускать руки, планировать все на свете, есть духовные сферы, куда лезть не надо.Надо спокойно жить, трудиться и уповать на Волю Божью.
lojcin
Гуру
(4506)
6 лет назад
Бог нам и на этот вопрос отвечает через Слово Своё-Библию:
8.Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
9.Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
Новый Завет, от Исаия, глава 55, стихи 8-9