Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как мариновать капусту? мариновала с карицей и моживельником, запах обалденный. а пробовать не решаюсь, вдруг неправел

Demar Мыслитель (5334), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
ЭЛЕОНОРА Просветленный (43200) 13 лет назад
Маринованная капуста со свеклой

Для рецепта вам потребуется:

капуста - 2 кг
морковь - 2 шт.
свекла - 1 шт.
для маринада:
вода - 1 л
сахар - 150г
соль - 2.5 ст. л.
подсолнечное масло - 150г
лавровый лист - 2 шт.
душистый перец - 2 горошины
уксус (9%) - 150г
чеснок - 1 головку.

Капусту весом 2 кг нарезать на квадраты 3х3см или прямоугольники. Далее нарезать соломкой или на крупной тёрке 2 морковки, 1 большую свеклу. Все это перемешать в тазике, положить в кастрюлю. Получается много.

Для маринада смешиваем воду, сахар, соль, масло лавровый лист и перец. Все это кипятим, снимаем с огня и добавляем уксус и раздавленный чеснок. Горячим маринадом заливаем капусту в кастрюле, сверху накрываем тарелочкой без груза (чуть придавить рукой сначала, чтобы немного маринада появилось визуально сверху, далее он сам подойдет под тарелку) .

Забываем на день при комнатной температуре. Через этот день можно потреблять. Любители острого могут добавить перчик и чили для остроты

Остальные ответы
Жанна Мастер (1887) 13 лет назад
Капусту нужно мариновать с осиновыми ветками,
Ольга Б Гуру (2796) 13 лет назад
а чего боитесь? там нечем отравиться))) ) если только пересолена и т. п. проблемы)))
Татьяна Черкасова Мыслитель (5583) 13 лет назад
раз запах обалденный-пробуй или кого- нибудь пригласи на дегустацию. Уж если нет плесени и хороший запах- не отравитесь!!
Похожие вопросы