Рецепты брокколи очень разнообразны – ее можно варить, запекать, тушить и даже есть сырой. Но приготовленная по этому рецепту брокколи жареная один из самых простых и вкусных вариантов.
Головку брокколи хорошо промыть, отварить в подсоленной воде не до полной готовности, разрезать на две части, обвалять в сухарях и обжарить на сливочном масле.
Жареная брокколи может быть как самостоятельным блюдом, так и прекрасным гарниром к мясу.
Брокколи в кляре
Ингредиенты: брокколи.
Для кляра: яйцо куриное, соль, мука, молоко и можно добавить какую-нибудь приправу.
Все размешать, получится кляр.
Процесс приготовления:
Брокколи надо отварить, затем окунать в подготовленный кляр, и обжариваем в большом количестве жира.
Брокколи с чесноком
Вам понадобится:
0,5 кг капусты брокколи;
3-4 зубчика чеснока;
250 г майонеза;
0,5 л кефира или кислого молока;
соль – по вкусу.
Подготовленную капусту брокколи отварить в подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг, дать остыть.
Майонез смешить с кефиром или кислым молоком, добавить измельченный чеснок, хорошо перемешать.
Приготовленным соусом залить отварную капусту брокколи.
Приятного аппетита!
Еще рецепты
http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/brokkoly.shtml http://bestkulina.ru/kulinar/858.html http://www.kedem.ru/recipe/dishes/game/2010-01-25kurica/