Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

У ребенка температура 37 и 5, ребенку 6 месяцев

Ученик (140), закрыт 11 месяцев назад
Здравствуйте, помогите пожалуйста у ребенка (девочка 6 месяцев) резко поднялась температура 37 и 5, помогите подскажите, что с ней может быть???
Лучший ответ
Нам педиатр говорила, до 38 ничего не делать, это нормально, пусть организм сам бореться. Если выше, то Нурофен. или скорую. А вообще наверное зубки, вот и температура, не паникуй.
Остальные ответы
Врача вызывайте и поскорее, чтоб осложнений не было.
Воспалительный процесс в организме. Если она её хорошо переносит, то пока не сбивайте её.Если это какая-то инфекция, то пусть организм с ней сам борется.
Дополнительные признаки простуды есть? Если переживаете, вызовите скорую. Побольше поите её.
ДЛЯ НАЧАЛА надо сделать влажное обтирание.
Или типа разбавленной водки или хотя бы слегка теплой водой
Обтирание и охлаждение тельца.
Затем укрыть.
Вообще говоря 37,5 не такая уж большая температура.
Бывает и выше.
зубки еще не режуться? возможно и так.
Виктория, не нервничайте, вообще у деток до года это температура считается в норме, если ребенок себя чувствует хорошо, отстанте от нее, лучше проветрите дома, температура воздуха где находится ребенок должна быть не выше 22 С, и влажность хотябы 50%, оденьте ее потеплее и дайте свежего воздуха и все пройдет, а себе чайку с мяткой или валерьяночки, у ребенка должна быть спокойная мама
и никаких обираний с уксусом или водкой, это впитывается порами, и этим можно нанести ребенку вред, жаропонижающие, парацетомол (эфералган в свечках для вашего возвраста) , или убупрофен (нурофен в сиропе) , и конечно консультация с доктором нужна
Вызовете врача, а скорей всего зубки.
Ребенок рождается с несовершенной системой терморегуляции. Новорожденные и дети до 3 месяцев жизни не могут поддерживать постоянную температуру тела и чутко реагируют на колебания температуры окружающей среды – и в помещении, и на улице. Поэтому при неправильном уходе может произойти быстрое перегревание или переохлаждение малыша.

У некоторых новорожденных на 3-5 день жизни наблюдается подъем температуры до 38-39° С, так как они не справляются с регуляцией температуры в процессе адаптации к существованию вне материнской утробы. К трем месяцам у младенца развивается система терморегуляции, начинается формирование суточных ритмов температуры тела. Минимальная температура отмечается глубокой ночью и ближе к утру, максимальная – в послеполуденные, вечерние часы. При измерении температуры у ребенка нужно знать, что температура разных участков тела существенно различается. Для того чтобы сориентироваться в температурных показателях, полученных различными методами измерения, необходимо всегда иметь в виду, что температура в подмышечной впадине на 0,3-0,6° С, а во рту –на 0,2-0,3° С ниже, чем в прямой кишке.

Нормальная температура тела грудничка:
В подмышечных впадинах 36-37° С
Ректальная (в прямой кишке) 36,9-37,4° С
Оральная (во рту) 36,6-37,2° С
Кроме того, встречаются и индивидуальные колебания нормальной температуры тела от 35° С до 38,3° С.

Как измерять температуру
Для измерения температуры тела у грудных детей используют ртутный медицинский термометр, электронный термометр и температурный индикатор. В наше время появляются и новые удобные средства, такие, например, как соски-термометры.
Ртутным термометром температуру измеряют только в подмышечной впадине.
Электронный термометр более безопасен и прост в обращении. Он дает быстрые и точные показания, которые высвечиваются в окошечке-дисплее. Его не применяют для точного измерения температуры в подмышечной впадине, так как для снятия показаний этому типу термометра необходим более плотный контакт с телом, зато он незаменим при измерении оральной и ректальной температуры. Хотя в последнее время появились электронные термометры, способные достаточно точно измерять температуру и в подмышечной впадине или в ухе, причем всего за несколько секунд. Особенность их состоит в том, что наконечником термометра служит круглая резиновая присоска, а не узкий металлический стержень. Для измерения оральной температуры электронный термометр помещают в рот под язык на 1 минуту (большинство электронных термометров подают звуковой сигнал об окончании измерения температуры) .
Для измерения ректальной температуры нужно смазать наконечник термометра детским кремом или вазелином, положить малыша на спинку, одной рукой приподнять его ножки (как при подмывании) , другой рукой осторожно ввести градусник в задний проход на глубину около 2 см (желательно ознакомиться с инструкцией к термометру, так как глубина введения может зависеть от его конструкции) . Затем нужно зафиксировать термометр между средним и указательным пальцем, а другими пальцами придерживать ягодицы ребенка.
Температурный индикатор представляет собой полоску с теплочувствительными квадратиками или делениями с цифровыми отметками. При измерении температуры квадратики последовательно меняют цвет. Последний изменивший цвет квадратик и соответствующее ему цифровое значение и обозначают температуру тела. Полоску-индикатор прикладывают ко лбу ребенка на 15 секунд (иногда встречаются полоски, которые следует помещать под язык – так что перед применением индикатора обязательно читайте инструкцию!) . Полоска-индикатор не дает точных результатов, поэтому о повышении температуры достоверно можно судить лишь тогда, когда индикатор показывает 37,5° С и выше.
Источник: Нина Брашнина Доцент кафедры детских болезней № 1 РГМУ, к. м. н.
Также спрашивают:
Здравствуйте . Меня зовут дилдора . Во-первых, я прошу прощения за мой ломаном русском. Потому что сама не русская, говорю на этом ...
Также спрашивают